- なんでも
- 腹ペコイモムシ(〇^¬^〇)㎜m34
- D903i
- 08/01/18 19:38:16
今日の夕飯はメッタにしない鱈のホイル焼きなんですが、下に野菜の水分やら出てくるせいかべちゃべちゃしてしまいました。
旦那の分も下ごしらえ済みなのですが、なんとかべちゃつかせない方法はありますか?
煮魚とかべちゃつく物があまり好きじゃない人なので…
- 0 いいね
Pickup
今日の夕飯はメッタにしない鱈のホイル焼きなんですが、下に野菜の水分やら出てくるせいかべちゃべちゃしてしまいました。
旦那の分も下ごしらえ済みなのですが、なんとかべちゃつかせない方法はありますか?
煮魚とかべちゃつく物があまり好きじゃない人なので…
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
みなさんレスありがとうございました!
また焼く前に水分出ていたら別のホイルに移して焼いてみます。
それでもダメなら、それしかないから!と我慢して食べてもらいます。
バター使うなら、レモンがあれば食べる前にかけるとサッパリと食べられるよ。
塩胡椒して放置はいかんよ。諦めて旦那にも食べてもらう!
焼く前に前にバターを置きます
塩胡椒して放置したら魚から水分出るよ。
あと、火力弱いと野菜から沢山水分出ちゃうし。
うちの定番のやり方は、上から
―ホイル―
きのこ類
塩胡椒した魚
玉葱の輪切り
―ホイル―
ってのが基本形。
んでバター乗せるか酒ふって蒸し焼き。酒の時はポン酢がおいしい(・∀・)
下に玉葱敷くと、魚が汁に浸かることなくできて、しかも玉葱めちゃウマよ♪
味付け塩胡椒だけ?
野菜は玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじ、えのきです。もうホイルに野菜敷き詰めて、魚置いて塩胡椒して後は焼くだけ状態にしてあります。
子供が食べたいと言うので久々にしてみたんですが…
アルミで蓋をしないで焼けばいいですかね?
野菜何入れたのさ?
水分でる野菜使ったんじゃないの?
それか小麦粉つけて揚げちゃえば?
下ごしらえって何したのさ?普通火にかける直前に調味料入れない?
蒸し焼きする料理だからしっとりした仕上がりになるよ。
それが嫌なら包まず普通にオーブン焼きとかにした方が良いかと。