あさりを使ったパスタ

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 4
    • KDDI-CA23
    • 05/03/16 20:13:43

    うきサンありがとうございます(^з^)-☆Chu!! 早速試してみますね!! やさん、あたしはいくら火通しても口開かないのは調理前に死んでると聞いてて使いません。

    • 0
    • 05/03/16 18:07:53

    口が開かないのは死んでると聞いたんですが本当ですか?

    • 0
    • 05/03/16 17:48:45

    アサリの口が開いたらスパ投入です。書き忘れました。

    • 0
    • 05/03/16 17:44:24

    オリーブ油を熱して、ニンニクみじん切りと鷹の爪を入れ香が出るまで炒める。香が出たらアサリを入れ炒め、酒をまわし入れて蓋をする。茹で上がったスパを入れ、塩で味付け。水分足りなければ茹で汁を足す。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ