- なんでも
- ピッピ
- P2102V
- 05/03/14 18:12:16
の作り方教えてください。結婚したばかりで料理挑戦中です。 明日作ってみたいので、何をいれるのか、 どー作るのか教えてください(≧∇≦)
- 0 いいね
の作り方教えてください。結婚したばかりで料理挑戦中です。 明日作ってみたいので、何をいれるのか、 どー作るのか教えてください(≧∇≦)
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ってか、以前関東地方では有名なお弁当&惣菜屋でバイトしてた時のやり方で、ジャガイモ潰した後に、酢とカルピスの原液を入れます。
初めては、カルピスありえないって思ったけど、カルピスの味しないし、まろやかになりますよ!
酢は、ジャガイモのくさみ取りらしいですね。
ジャガ芋 きゅうり 玉ねぎ 人参 マヨ 塩こしょう
ジャガ芋皮剥いて適当にスライスして人参も適当にスライスしてサランラップに箸で2~3コ穴開けレンジでチン。
茹でるより時間かからないから楽ちん☆
結婚するまで味噌汁の作り方すらしらんかったわ
ちょっと物足りない感じだけどアリかな
ジャガイモ・卵・ベーコンにマヨネーズだけでもあり!?
古トピアゲ
ハム、玉葱、人参、きゅうり入れるかな。
コーン入れる時もある。
うちは、ハム、キュウリ、ゆで卵で塩でマヨです☆
レタスや葉っぱ系いれるよ。ハムないときシーチキン入れます。チーズも入れるよ!ベーコンは炒めるより揚げた方がいいよ!
他の人書いてたらごめんなさい(≧≦)
うちはレモン汁まぜます♪
人によって全然違うもんですね~☆試してみたくなりました!!うちもよく作りますよ(≧▽≦)ゞ ハム、ゆで卵、人参もいもと一緒にゆでて潰します。あとはマヨネーズに塩こしょうです。主さんファイトっ♪
林檎入れるとこれがまた結構うまいのよね。
下の批判してる人へ
私ポテトサラダ作ってますが、他の人のアイデアとか隠し味、裏技などわかって、ここのトピはいいトピだとおもいますが(^。^)v
和えるときマヨネーズだけだと固いので、サラダ油に酢、塩少々入れたものを混ぜるとやわらかいポテトサラダになりますよ☆酢の酸味も効いておいしいです。
↓下の人…別にいいだろーがよ。
お前は何でも作れんのかよ…
料理もできないでよく結婚したよね?今まで外食と親まかせだったのバレバレ!
顆粒コンソメ入れると隠し味になるよ☆
もりもりさんありがとうございます(^3^)/ 明日やってみるぞぉ&#x{11:F9AE}; 頑張ります☆彡
玉ねぎはスライスしたら水にさらすか、サッと湯通しすると辛味がおさえられるよ
皆さんありがとう~\(^O^)/頑張ってみまっす☆彡 ちなみに玉葱ゎからそうなんですがスライスでそのままですか?
皆さんありがとう~\(^O^)/頑張ってみまっす☆彡 ちなみに玉葱ゎからそうなんですがスライスでそのままですか?
うちは大人向けはスライス玉葱・きゅうり・ベーコン・じゃが芋で、子供向けは人参・きゅうり・じゃがいも・場合によってはウィンナやコーン。玉葱は少し辛味があるから、子供は嫌がるιで、マヨで和える前に酢でも可だけど、ドレッシングで下味つけて、それからマヨ・塩胡椒してるよ☆
うちはじゃがいも・ハム・玉葱・きゅうり・ゆで卵・で作ります&#x{11:F995};
ゆで卵は最後に入れてね&#x{11:F99F};あとはマヨネーズと塩胡椒で味付け&#x{11:F9A4};
ハムやベーコンは油で炒めてからの方がカリカリしてうまいよ~仕上げにカラシとレモン汁入れると激ウマだよ(≧∪≦)頑張ってね☆
サラダ油と酢はどこでどう使うんですか?
入れる!!お好みだけど♪
よく洗って水から皮ごと入れてじっくりごとごと…
熱いうちに皮むく
サラダ油と酢も忘れずに~
ジャガイモ.玉ねぎ.キュウリ.マヨネーズをコネコネ☆リンゴ.ミカン缶.カニカマはお好みで☆
No.-
27
-
私は、
- SH903i