急上昇
ぬし
うちは団地の4階に住んでます。8月の終わりに引っ越してきてから毎日の様に3階と2階から水が漏れてると言われます。でもうちは漏らしてないし家にあがって見せたりもしてます。市役所のひとにも来てもらい調べてもらいましたが原因は分かりませんでした。それからも毎日苦情がくるので旦那と家中を調べてみたら、風呂場のコーキングが破れて小さな穴が空いていてそこに丁度洗濯ホースの水が流れ漏れてるんだと思い今日ホースの位置を変えて洗濯をして下の階に今日は水漏れしてないか聞きに行きました。今日は漏れてないそうです。だから事情を説明したら「うちはそんなん知らない」とか「洗濯機から漏れてるとしか考えられない」みたいな事を言われ、何度説明してもうちが漏らしてると言われます。一応、役所に電話をしてすぐに直してもらいますからと言って帰ってきたのですが旦那がかなりキレていて今からでも文句を言いにいくと言ってます(--;)そのひとは2階のひとなんですが水が漏れてるたんびに4階が水を漏らしてると役所に電話してるみたいで私もかなり頭にきてますが‥一言言いに言ってもいいですかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 ぬし
P903i
07/11/26 16:36:37
長くなってしまいすみません(>_<)
うちが原因と言えば原因ですが私たちが入居する前にキレイにしてるはずだし役所の責任になるんじゃないですかね?
返信
No.18 主 ぬし
P903i
07/11/26 16:45:22
苦情がくるたびに原因もわからずに謝ってましたよ。うちは漏らしてないのに‥って思いながら。でも今日ちゃんと説明をして謝りました。でもうちが悪い、しまいにはあんたたちが穴を開けたんじゃ‥みたいに言われて頭にきました。うちがわざわざ穴空けたりするわけなくないですか?と言ったらそれは分からないと言われて(*_*)
返信
No.32 主 ぬし
P903i
07/11/26 17:01:01
確かに初めから空いていたのかうちが入居してきて空いたのかは分かりません(>_<)でも私たちが入居してまだ約3ヵ月だし風呂を取り付けたのは1ヵ月前で入居する前には役所の方が全部キレイに直してると聞いたのでまさか穴が空いてるとは思いませんでした。今、役所のほうに連絡し、明日直してもらって下の階にも説明してもらうようにしました。役所もこちらのミスですと言ってました。
これから先何度も顔を会わせるしあまり揉めたりはしたくないです。分かってくれたらいいんですが‥(>_<)
旦那も役所が説明と謝罪をすると言うことでおさまりました。
返信
No.33 主 ぬし
P903i
07/11/26 17:04:29
付け足し
役所のひとや水道や、防水やの人達が何回か来て調べてもらっても異常はないと言われてたので穴には気付けませんでした。
返信