コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.514 うさぎ

PC

08/10/10 13:48:55

こんにちは

焦ったわぁ~また②ログイン出来なくて↓↓何かパソからは多いらしく、入り方の手順が載ってました(T_T)/

ぴんサン→息子クン咳が残ってるんや!!
    吐いてしまったりシンドイやろね(>_<)
    娘もそんなんなって、マイコプラズマやってん↓↓薬も苦いのしかなくて苦労したわ。。。

前はいつやったかな?
    長袖を着てたから、春ぐらいかな(@_@;)
    グズグズ大丈夫よ!今は娘がその時期やから(笑

リィチャンママ→そっか~娘チャンもお洒落して出席やってんね(^_-)-☆
    可愛いやろなぁ~☆

今、、、3ヶ月やったかな??
    ハイハイいつ頃してくれるやろねぇ♪
    娘も赤ちゃんに優しくしてくれるか?心配やわ(-_-;)

• No.513 チビラブママチャン

KDDI-KC38

08/10/10 07:28:52

ぉはょぅ

ぅさぎさン→昨日遠足行ッたンャァ天気もょかッたし外でぉ弁当食べたら美味しぃもンねぇぅん②~両方の親にめちゃ②感謝ャゎッ

てかみンなで遊ンでみたぃねッ早くハィハィしてくれンかなァ

ぴんさン→息子クン熱下がッてょかッたなァでもまだ咳ゎしよるみたぃャねぇ早く治りますょぅに

ぉ色直しのドレスゎ赤着たょぉぉ娘も可愛くしてもぅて本間一生の思ぃ出なッたゎァ

• No.512 ぴん

SH904i

08/10/09 22:55:46

こんばんは!

うさぎさん☆
    今日は絶好の遠足日和やったね(^∀^)v外に出てないからわかんないけど、暑いくらいやったかな?外でお弁当食べたら美味しいしね(*^艸^*)

会えたらいいね!(〃▽〃)前にうさぎさんと会ったのはいつ頃やったかな?あの時は息子がぐずぐずで大変やったなー↓↓次は大丈夫かな(ノД<)早くも不安が‥(笑)

リィチャンママ☆
    結婚式やったんやー!おめでとう( ^^)Y☆Y(^^ )両家のご両親には感謝やね!これから家族でたくさん幸せ築いてね(^_-)-☆

お色直しのドレスは何色やったん?娘ちゃんもドレスアップして出席したんかな☆(*^艸^*)2人とも可愛いやろな~!

息子は熱は下がったけど、咳がすごい(+□+;)いつ吐くか‥ってハラハラ↓今夜も気が抜けない!頑張ります(ノε・`。)

• No.511 うさぎ

PC

08/10/09 18:22:06

こんばんは

リィチャンママ→ほんと良かったねぇ♪
    しかも両家の親がしてくれるなんて、大事に思ってくれてるんやわ(^^ゞ
    それだけでも幸せな事よね☆

今日はプチ遠足に行ってきました(^^)/
    いつもの体操教室なんだけど、稲美の公園へお弁当持参で!!!
    室内やとダメダメ娘やけど、外だと元気いっぱいで助かったわ(^_^;)

リィチャンママの娘チャンがハイハイ出きるくらいになって、ぴんサンの都合がいい時に、一度みんなで遊びたいね(*^_^*)

• No.510 チビラブママチャン

KDDI-KC38

08/10/09 11:51:10

こンちゎ

ぅさぎさンがトピ上げてくれてょかッたゎ

てかぁりがとぉ本格的な式ぁげれると思ッてなかッてンヶド旦那の親とゥチの親がぉ金出してくれてさァァ

本間ょかッたゎ

ぅさぎさンの気持ちゎかる②ゥチも何回でもドレス着たぃもンヮラ

• 広告
  • No.509 うさぎ

PC

08/10/08 14:30:54

いやぁ~良かった②トピ消えてしまうかと思ったよ(/_;)

ぴんサン→息子クン大丈夫??
    ただの風邪って言われてるんかな(@_@;)
    看病大変やろうけど、、、早くよくなりますように☆

リィチャンママ→幸せの忙しさやってんね(^_-)-☆
    お色直しって、本格的な式やってんね♪
    オメデトウ(^^♪

あ~私も、もう1回着てみたい(笑

• No.508 チビラブママチャン

KDDI-KC38

08/10/08 13:00:00

こンちゎ

ぅさぎさンなか②これなくてごめんねぇ

ぴんさン→息子クン咳&高熱大丈夫心配だねぇぇ早く治ッたらィィねッ

ゥチまだ結婚式ぁげてなくて娘も一緒に5日にベルクラシック神戸で式挙げてきたょ

ゥェディングドレス・ぉ色直しのドレスも着れたしみんなに祝福してもぅて本間ょかッたァ

娘も色んな人に抱ッこされたり可愛がッてもろて幸せな1日やッたゎ

バタ②しててこれなくてごめんょぉぉ

• No.507 ぴん

SH904i

08/10/08 08:58:24

おはよう!
    うさぎさん☆あげてくれてありがとう(*^ー^*)

またまた息子が咳&高熱でダウンです‥(ノД<)保育園もしばらく休んでるんよぉ↓なかなかこれなくてごめんね(TεT;)
    夜になったら凄い勢いで咳込んで吐くから大変‥。
    昼間はケロッとして『暇や~』ってぐずるからクタクタやわ(ノε・`。)

うさぎさんも娘ちゃんも元気かな?
    リィチャンママも来てないね↓体調悪くないかな‥

また来るね~(^-^)/~~

• No.506 うさぎ

PC

08/10/07 23:14:32

こんばんは

皆どうしたんだろ??

とりあえず、上げときま~す。

• No.505 うさぎ

PC

08/09/30 22:43:16

こんばんは

みんなコタツまだやねんね!ウチも結局、例年通りホットカーペットのみになったよ(^^)/

ぴんサン→頭痛酷いんやぁ!!!私もやねん↓↓体調崩した時と寝不足になったら(>_<)
    夜中の授乳で始まってから治らへんわ。。。

子供の1サイ差=大きいよね~(ー_ー)!!
    ちょっと前までは月齢も大きいなぁって思ってたもん!

リィチャンママ⇒そうやね~ん!!痒くて痒くて(/_;)
    まぁでも飲めんくなったんは、、、若い頃にチャンポンして悪酔いしたからやねんけど(恥

そうそう!娘のお婿さん候補が決まってん(>▽<)
    冗談で遊んでくれてる子に「結婚するかぁ~??」って言った事があってんけど・・・・・最近じゃあ「お嫁にもらうッ」て真顔で言うてくるし(笑
    年の差9サイよ~!!!
    2人が大きくなったらどうなるか??
    けっこう楽しみやわ^m^

• No.504 チビラブママチャン

KDDI-KC38

08/09/30 08:15:11

ぉはょッ

ぅさぎさン→昨日寒かッたねぇコタツ出したぃヶド旦那に「まだ早ぃャろ」言ゎれたァ
    飲んだら痒くなるン本間嫌ャンなァァ
    結婚しとぅ友達ゎ遠ぃし近くの友達ゎ独身の友達がほとンどャねんょォォ

ぴんさン→運動会頑張ッてねぇてか生理前の頭痛ひどくなッたン体質変わッたら本間辛ぃょなッ
    ュピカゎぉ風呂屋さンだょそぅ②体冷ぇるカラゥチも娘も入らンかッてン
    娘旅行デビューまだャゎッ来年ぐらぃにどッか旅行行きたぃなァァッて話してるぅ
    ゥチも温泉行きたぁ~ぃ全然行ッてなぃカラさァ

• No.503 チビラブママチャン

KDDI-KC38

08/09/30 07:56:01

ぉはょッ

• No.502 ぴん

SH904i

08/09/29 13:54:45

こんにちは!
    めーっちゃ寒いね~(>_<)家の中でも手足がジンジンする(x_x;)

うさぎさん☆こたつはまだ早いかなって思ってたけど、この寒さはやばい!!
    でもこたつ布団は奥の方にしまってるから出すのがめんどくさくて、今はひざ掛け毛布で我慢してる(笑)

お友達は離れちゃったんやー!うちも近所に息子と同い年くらいの友達がいなくて、保育園以外では遊べる子がいないんよね(:_;)周りは0才から1~2才が多いかな↓↓子供の1才差って大きいよね(^-^;

運動会頑張るわ!周りはパパさんが大活躍しそうやけど、私も負けじと頑張る!(^∀^)v

リィチャンママ☆お酒飲んだら蕁麻疹出るん?∑(・д・ノ)ノ
    体質って変わるよね!私は産後、生理前の頭痛が尋常じゃないくらいひどくなったわ↓↓

ユピカってお風呂屋さん?楽チンでいいやーん!でもこれだけ冷えてきたら、外でお風呂入っても帰るまでに体が冷えそうやね(>_<)なんか温泉行きたくなってきたなぁ!
    娘ちゃんは旅行デビューはまだ?うちもなかなか旅行は行けないけど、のんびり温泉つかりたい(*^艸^*)

• No.501 うさぎ

PC

08/09/29 09:47:32

おはよう(^^)/

寒すぎやん↓↓みんなコタツは出した?出す?
    悩むわぁ~!ウチのん長方形やから場所とるし、、、潜りたい(笑

ぴんサン→運動会やっぱ初やんねぇ♪
    親の出番もあるんや!!
    必死に頑張らねば(>▽<)
    息子クンも今から張り切ってんやね☆お遊戯とか可愛いやろね(^_-)-☆

そうそう友達⇒同級生とは離れてるし、いわゆるママ友ってのも、お互い引越しとかで離れてしまって(/_;)
    近くっていえば職場で仲良くなった人達やから、独身か中・高以上の子供サンばっかりやねん!!!

リィチャンママ→昨日は楽ちんやってんね♪
    御飯作らんで良いとかメチャいいや~ん!(^^)!

出産してから体調変わったんやね!!蕁麻疹とかイヤやんね↓↓私も10代の頃は飲んだら痒くなりよったわ(>_<)

そっか②逆に若いから周りは独身が多いんかな??

• No.500 チビラブママチャン

KDDI-KC38

08/09/29 08:32:41

ぉはょぅ

ぴんさン→膿薬だけで治ッてょかッたねぇてか来月息子クン初運動会なンャァ 息子クン張り切ッてるみたぃャしすごく楽しみなンャろねッ
    妊娠前ゎぉ酒強かッたヶド産んで体質変わッたンかぉ酒飲んだら蕁麻疹出るカラ飲めンくなッたァかなりショックゃし

ぅさぎさン→ぉ酒飲めなくても喋るだけで楽しぃもンねぇゎかる②やッぱ子連れで遊び行きたぃょねぇゥチの周りも子どもぉる友達少なぃカラ預けてるゎァ

昨日旦那のぉ父さん・旦那・ゥチ・娘で昼ご飯も晩ご飯もゴチになッてュピカ行ッてきたょッ
    まぁゥチと娘ゎぉ風呂入らなかッたヶドねぇ
    ご飯も作らず何もせンでょかッたカラ楽やッたゎァ

• No.499 ぴん

SH904i

08/09/28 21:56:40

こんばんは!

うさぎさん☆
    今日めちゃめちゃ寒かったね(+□+;)また台風来てるし‥(>_<)

運動会、初なんよー!親の競技もあるみたい‥息子はさらに張り切ってるわ♪

うさぎさんもお酒飲めんのやね(o^∀^o)一緒②!でも飲めなくても居酒屋行って、軽~いお酒飲みながらしゃべるっていうのが楽しいんよね(*^艸^*)

うさぎさんの周りは娘ちゃんより大きい子のママさんが多いの?

• No.498 うさぎ

PC

08/09/28 14:20:55

こんにちは(^^)/

ぴんサン→息子クンも復活みたいで良かった②♪
    来月が運動会やねんね(^_-)-☆
    初かな?楽しみやねぇー!!!

今日もやけど、昨日は日差しがなかったら寒かったよぉ!!
    ウチも早く娘の活躍する姿見たいよん!(^^)!

お酒=実はほとんど飲めませーん(笑
    その場が好きなだけで、、、甘~いカシスソーダとかしかムリムリ^m^

う~ん、、、私の場合、子連れで遊ぶのが理想的なんやけど、年上の友達ばっかりやから(^_^;)
    どうしても預けないと無理なんよね。。。
    普通はぴんサンのお母さんの考えで正解やと思うよ(^_-)

• No.497 ぴん

SH904i

08/09/27 21:31:35

こんばんは!

うさぎさん☆
    膿びっくりしたよ(TεT;)でも薬だけで、切ったりしなかったよ!咳は残ってるけど元気になってよかった!うさぎさんも大丈夫?!寝込んでる時に賢くしてくれるとホントにありがたいよね(´ー`)偉いな~娘ちゃん♪

今日寒かったね!でも運動会、日差しが暑くなくて見やすかったんちゃう?
    息子の運動会は来月なんだ(o^∀^o)

リィチャンママ☆
    私は子供が出来ても、誰かに預けて遊んだり出来なかったんよ↓母がそういう面では昔かたぎで厳しくてさ~(-∀-;)リィチャンママやうさぎさんが羨ましいわー!居酒屋なんて5年近く行ってないよ↓↓お酒は強くないけど、たまには居酒屋の雰囲気だけでも味わいたいなぁ(*>д<)

リィチャンママもうさぎさんもお酒は飲める方?

• No.496 うさぎ

PC

08/09/27 18:16:54

こんばんは

リィチャンママ→もう大丈夫よん(^^)/
    娘もわりと賢く過ごしてくれて、ユックリ寝れたから!

うん②ウチの場合は小さい頃ので、お留守番させとくのも連れて行くのも楽やったかな☆

今日は、甥と姪の運動会に行ってきました(^^)/
    ちょっと寒かったけど↓↓娘も姪のイスを陣取って楽しんでたわ♪

• No.495 チビラブママチャン

KDDI-KC38

08/09/27 08:36:55

ぉはょぅ

ぴんさン→息子クン治ッたンャねッてか膿もッとン大丈夫
    子どもの事気になるッて母親なッたンャなァッて実感したゎ本間賢くぉ留守番してたカラょかッたァ

子ども連れて入りにくぃ店とか行きたぃヶドゆッくり見れンょねぇぇ

ぅさぎさン→熱大丈夫もぅ治ッたンかなァ
    半年に1回飲みに行ッとンャ息抜きも大事ャもンねッ
    今ャャこしぃ時期ャから全くなンかァ
    ゥチもそんな時が来るンャろなッ

• No.494 うさぎ

PC

08/09/26 00:51:39

こんばんは

熱が出てダウンしてたよ~(>_<)
    体が痛いのも、寒気がするのも生理のせいかと思ってた(笑

リィチャンママ→息抜きしてきたんやね(^_-)-☆
    娘チャンが気になるのは母親の証拠やもんねぇ!
    私も半年に1回くらいは友達と飲みに行ったりしてるよん♪
    今はややこしい時期やから、全くやねんけど(/_;)

ぴんサン→息子クン治ったみたいで良かった②(^^ゞ
    膿?そんなのできるんやぁ↓↓それは自然に治るの?切ったりとか?((+_+))

車の中、分かる②子供音楽オンリーになるよね(>▽<)
    前に、何だったか?自分のかけたら「○○のお・ん・だ・くつけて」って言われたわ!!

• No.493 ぴん

SH904i

08/09/24 18:14:35

こんばんは!

月曜日に病院行ってきた~!扁桃腺が腫れて膿もってるって言われた↓↓アデノウイルスの検査されたけど何もなかったわ☆
    今日は保育園行って、なーんか久しぶりに外に出た感じがしたよ(^-^;

うさぎさん☆リフレイン!!懐かしい(≧∀≦)たまーにあるよねぇ‥あの曲聞きたいって思うとき(笑)
    学生の時って、暇さえあれば曲聞いて歌ってた!今は車では息子の好きな曲ばっかりだし、保育園送った帰りはFMつけて、知らない歌でも知ったかぶりして大熱唱よ(~▽~@)♪♪♪

リィチャンママ☆友達と楽しい時間‥とはいかなかなったかな?(*>д<)子供預けて出かけたら気になるんよねー!わかる②!それがママになる前と違うとこなんよね(o^∀^o)
    でも娘ちゃんもご機嫌でお留守番できてかしこいね☆ずーっと家事と育児に追われてると、息抜きも必要だもんね(^∀^)v
    私も保育園行ってる間に、息子連れて入りにくい店とか行きたいと思うんだけど、時間が気になってゆっくり買い物した気にならへんねんなぁー(ノД<)

• No.492 チビラブママチャン

KDDI-KC38

08/09/22 12:36:19

こンちゎ

ぴんさン→息子クン熱出てるみたぃャヶド大丈夫高ぃ熱出てたら心配ャねぇぇ
    すぐ治るとィィなァ

ぅさぎさン→娘チャンの調子ょくなッたァ誕生日プレゼントもらッたンャァやッぱり女の子ャからメルチャンみたぃなぉ人形さン好きなンャねぇぇ

ゥチゎ土曜旦那が仕事終わってから仕事場の人らとご飯行ッてゥチも友達と遊ぶカラゥチの親に子ども見てもらッて遊ンできたょォ

ちょっと息抜きになッて楽しかッたヶド娘の事心配で早めに帰ッちゃッたァ

ぉばぁチャンに可愛がってもろて娘もごきげンやッたし色々買ってもろてょかッたゎッ

• No.491 うさぎ

PC

08/09/22 10:18:02

おはよう

ぴんサン→息子クン熱高いねぇ↓↓扁桃腺が腫れてるんかな??
    病院行ったら、すぐに治ってくれるといいね(^_-)

ユーミン⇒特別好きなわけじゃないねんけど、、、「リフレイン」とか急に聴きたくなってん(>▽<)
    家で音楽なんて、それこそ学生の時以来よ!!

• No.490 ぴん

SH904i

08/09/21 20:38:15

こんばんわん U^エ^U

アネトンは私も喉が痛いときに飲んだ事あるんだけど、子供も飲めるなんて知らんかったわ(^_^;;)
    息子はアンパンマンの甘~い味に慣れてるから飲まんかもしれないなぁ(=_=;)
    もう寝てるけど、まだ38度3分あるねん↓↓寝苦しそうにはしてないからちょっと安心(´ー`)

メルちゃん気に入ってよかったねー!さすが女の子☆母性本能かなぁ(o^∀^o)うさぎさん見て、ママの真似したりしてるんかなー!

ユーミン聴いてるんや♪ユーミン好きなんかな?私は家であんまり曲聴かないけど、こないだテレビで槇原敬之の『遠く遠く』聴いてしんみりしてしまったよー(*>д<)

• No.489 うさぎ

PC

08/09/21 19:44:27

コンバンハ

ぴんサン→息子クンどう?
    39℃まで上ったなんて、、、しんどかったやろねぇ(/_;)
    早く治りますように☆

アネトン=子供~大人まで飲めるんよ(^_-)-☆
    便利でしょ!ウチでは常備薬になってる。
    咳止めやけど、初期に飲ませたら熱&鼻にも効くよ(^^)/
    こじらせてしまったら病院しかないけどね。。。

早めのプレゼント、喜んで遊んでるよ~♪
    メルチャン→そうそう濡らすと髪がピンクになるの!!
    知らないでお風呂へ持って入ったから、娘はプチビックリしてたよ(笑
    お洋服を揃えたり、私ので楽しんでる(>▽<)

久しぶりにユーミンが聞きたくなって、レスしながらかけてる^m^

• No.488 ぴん

SH904i

08/09/21 16:40:44

こんにちは!

うさぎさん☆娘ちゃんの調子どうかな?息子は今日の明け方39度まで熱があがって~ん( ̄□ ̄;)!!今は微熱やけど、夜中にまたあがるかも(|||゚ω゚)
    アネトンって子供用あるの?効く?うちはアンパンマンのシロップ飲んでるけど、あんまり効いてない(-∀-;)気休めやね‥ハァ。月曜は病院連れて行かなきゃ≡≡≡ヘ(*--)ノ

娘ちゃん、早めの誕生日プレゼントの反応はどう?
    メルちゃんって、ピンクの髪のお人形やんね!ん?濡れたらピンクになるんだっけ!?
    今は自分の事が出来なくても、メルちゃんのお世話しながら身についていくんやろなぁ(o^∀^o)
    ぽぽちゃんとか初めて見た時びっくりしたわー!私が小さい時って、寝転んだら目を閉じる人形を、怖いながらもよく親戚に貰ってたから、やわらかさに衝撃を覚えたわ(笑)

• No.487 うさぎ

PC

08/09/20 19:16:59

こんばんは

リィチャンママ→マスクしてたんやね(^_-)-☆
    初の冬かぁ・・・風邪も心配やけど、突発もまだかな??
    病院は嫌いにならないといいねぇ!!!

ぴんサン→息子クン本格的やね↓↓嫌いな病院かな?
    娘は、いつものアネトンで持ち直したみたい(*^^)v
    ちょっと大袈裟かもやけど、「コン」っていうて機嫌が悪くなってきたら、速攻で飲ませてる(~_~;)
    それ位病院連れて行くのもイヤやねん(笑

今日はバァバが泊まりに来てて、明日はお彼岸の墓参りです(^^)/

ついでに1ヶ月早いけど、誕生日プレゼントを買ってもらったよん♪
    念願のレジスターと私達も早いけど、メルチャンを買ってみました(^。^)y-.。o○
    自分の事すら出来ないのに、、、メルチャンのお世話なんてできるかしら(・・?
    でも女の子らしく、お姉ちゃんらしくという願いも込めて☆

• No.486 ぴん

SH904i

08/09/20 13:32:21

こんにちは!
    今日は久しぶりに息子とのんびり過ごしてまーす!

リィチャンママ☆ありがとう!また何かあったら話し聞いてねー(>_<。)

息子は鼻水→咳→熱と本格的に風邪↓↓いつもより機嫌悪いし(;-_-)=3風邪の季節がやってきたなぁ(涙

娘ちゃんも、予防接種とか行く回数が増えてきたら病院嫌いになるかもよぉ~!(σ・∀・)σなるべく病院のお世話にならない、健康な子供に育ってほしいね☆

• No.485 チビラブママチャン

KDDI-KC38

08/09/20 08:24:56

ぉはょぅ

ぴんさン→色々大変な事ぁるャろヶド…話ならいッぱぃ聞くし自信持って頑張ッてぇ

てか息子クンも鼻水出とン大丈夫
    今の季節風邪ひきゃすぃンかなァァ

ゥチ毎回熱出たら1週間ぐらぃ続くねンかなり辛ぃょ・・・。病院が怖ぃッてゎかるょぅになッたら大変ャろなッ

ゥチの娘初めての秋・冬ャから風邪ひかンょぅにせなァカンゎァァ

• No.484 ぴん

SH904i

08/09/19 21:05:44

こんばんは!

うさぎさんもリィチャンママも励ましてくれてありがとう☆落ち込んでも仕方ないし、頑張るよ!!

うさぎさん☆娘ちゃん風邪ひきかけかな↓↓うちも息子が鼻水出してて、保育園でもしんどそうにしてたみたい(x_x;)明日は一日家でおとなしくさせとくつもり(ノε・`。)
    息子も病院は苦手だから、待ってる間に機嫌が悪くならないか、いっつもハラハラするねん(゚Д゚;≡;゚Д゚)お互いひどくならなかったらいいね♪

写真見たい②((o(^-^)o))絶対かわいいわー☆楽しみ~(o^∀^o)

リィチャンママ☆一週間もしんどかったね(p_;)毎回熱出したら長いん?辛いね~!
    娘ちゃんにうつらなくてよかったね!マスク効果やわ(^∀^)v
    娘ちゃんはまだ病院が怖いって気持ちがないんやろね(笑)キョトンって‥めっちゃかわいいなー(*^艸^*)娘ちゃんは生まれて初めての秋・冬やんね?風邪ひかずに過ごせたらいいねー♪

• No.483 チビラブママチャン

KDDI-KC38

08/09/19 12:41:02

ぉはょッ

ぅさぎさン→もぅ大丈夫だょォ
    心配かけましたァ
    ゥチ熱出たら37~38℃ぐらぃずっと1週間続くカラめっちゃしんどぃ

咳出てなかッたヶド子どもにうつッたらァカンからずッとマスクしてたァそのぉかげかゎからンヶドうつらンくて一安心ャゎッ

てか娘チャン咳と鼻水出とンかなり心配ャなァ
    早く治ッたらィィなァ
    暴れ泣きされたら病院行きたくなぃょなッ
    ゥチの娘ゎ病院行ッたらキョトンとしとぅゎァァ(笑)

• No.482 うさぎ

PC

08/09/19 10:26:38

おはよう

リィチャンママ→1週間もダウンしてたんや!!
    もう大丈夫なん?
    ベビチャンにうつらんかったようで良かったなぁ(^_-)-☆
    自分+子供やったら、寝てられへんくなるもんねぇ↓↓
    ウチも娘が咳と鼻水やわぁ(>_<)
    酷くなりませんように☆
    病院嫌いでさ、、、診察室で暴れ泣きするから行きたくないね~ん(ToT)/

• No.481 チビラブママチャン

KDDI-KC38

08/09/18 07:31:39

ぉはょぅ

熱出てて死んでたァァ

ぴんさン→出石そば美味しかッたァ

ゥチもょぅ旦那と食べに行ッたゎ

こんな美味しぃそばぁるンャッて思ッたぐらぃ美味しかッたァ

てかぴんさンシンママやッてンねぇ仕事不採用なッたのシンママなんて関係なぃと思ぅょッ

だからめげすに自信持って頑張れッ
    ゥチゎぴんさンすごぃと思ぅ1人で子ども育てるの大変ャし色々苦労する事ぁるャろし…尊敬するゎァ

ぅさぎさン→釣り行ッたンャァ料理できるッてすごぃねぇ

ゥチ魚料理するの苦手

娘チャンもかなり楽しかッたンャろなァ

てかゥチ季節の変わり目になッたら熱出ャすくて1週間ぐらぃダゥンしてたょ

もぅ熱下がッたカラここ来たょン

• No.480 うさぎ

PC

08/09/17 21:14:16

こんばんは

ぴんサン→息子クンも釣りに行ってるんやねぇ(^_-)-☆
    そりゃ~どんなんでも持って帰りたいもんじゃないかな☆
    ウチは極少サイズでも(笑)とりあえず料理してみてるよ(^^)/
    川魚だと飼育もできるよね♪

就職→不景気みたいだからねぇ↓↓好景気だった実感もないままの不やから、いまいち分からへんけどね(-_-;)

シンママなんて関係ないよ(^_-)
    やっぱり保育園児だと、具合悪いと早退や休みが多くなるって思われてるんじゃないかなぁ(@_@;)

大丈夫だよ!絶対に人柄とかを見て判断してくれる所があるから(^。^)y-
    焦らずにね☆応援してるよん!

七五三写真、ぜひ見て見てぇ~(>▽<)
    ウチも買うつもりなかったんよぉ、、、グダグダになるんやったら自分でって事に!!!
    なんせ「超アカンたれ」ですから(涙

リィチャンママはどうしたんかな?

• No.479 ぴん

SH904i

08/09/17 15:24:22

こんにちは!

なかなかこれなくてごめんね(TεT;)

うさぎさん☆そばはお腹いっぱい食べてきたよー!息子はうどん派だから、微妙な反応だったけど(-∀-;)
    釣り行ったんや!釣った魚は持って帰ったん?うちは父が川釣りが好きなんで、たまに行くんだけど、息子は持って帰る!!といつも駄々をこねるんよ↓↓

七五三の着物買うの!?凄い!うちは買うことなんて頭になかったわ(笑)写真撮ったらまた見せてほしいなー♪なんて(*^艸^*)

今日、前に受けた会社から不採用の通知が‥。いい加減嫌になる(p_;)シンママだから?若くないから?とか、ちょっと凹んでます‥ふぅ‥でも頑張んなきゃね!!

• No.478 うさぎ

PC

08/09/15 00:09:26

こんばんは

出石ソバ堪能してきたんや♪
    私もな~んか美味しい物が食べたいよ~(^O^)/

叩く、ある②思わず手がでてしまうんよ↓↓なるべく無い方がいいけど・・・時と場合によりアリやと思うねんけど(@_@;)

今日は釣りに行ってきたよん♪
    小さーーーいのが4匹だけっ(笑
    「釣り」言うだけで娘のテンション↑↑まくり(^^ゞ
    防波堤やから、動く度にドキドキ・ハラハラしたけどねぇ!

そうそう七五三、衣装買う事にしたよん(*^^)v
    値段も種類も豊富で悩みまくってるねんけど!
    それこそ早く決めないと、人気のは売り切れちゃってるしね!!

1年前とは言わないけど、息子クンのも早いにこした事ないと思うよ(^_-)-☆

• No.477 ぴん

SH904i

08/09/14 14:58:51

こんにちは!

うさぎさん☆昨日はおそば食べて来たよ(o^∀^o)美味しかった☆

私もよくそれ言う!(^-^;『口でいいなさい』て言っても泣いてばっかりだから、イライラしてきて『もう!!ずっと泣いとき』て言ってしまう↓↓
    泣き止んでほしいのに矛盾してるけど(-∀-;)
    泣いてる子供に腹が立つより、怒ってばっかの自分にも腹立つんよね。私なんて叩いた事もあって自己嫌悪の毎日やったわ(ノД<)

うちもまだ②ややこしいよー!がんばろうね(^▽^)ノ

• No.476 うさぎ

PC

08/09/13 11:01:01

おはよう

ぴんサン→2才っても、10月で3才になるんよ~。。。
    そんな時期って思うしかないんやね(^_-)-☆
    私も「泣かんと口で言いなさい」って怒ってるんやけどね・・・
    ほんま怒鳴ってばかりで自分でもイヤになるわ(>_<)
    アドバイス助かる!ありがとう(__)

靴と鞄⇒眠ってたんや(>▽<)
    そうなってしまうよね☆だけど一つ持ってると、入・卒で使えるし、用意しとくにこした事ないね(*^^)v

あっ!!今日は出石ソバやった??
    お腹いっぱい幸せ気分かな(^^♪

• No.475 ぴん

SH904i

08/09/12 22:42:42

こんばんは!

うさぎさん☆確かに子供の行事って親もお金かかるんよね(|||゚ω゚)私は入園式に着たスーツでいいかな~と(^_-)-☆靴や鞄まで買ったのに、4月以来眠ってるから(笑)

カルフール跡はもうじきオープンなんやね!いろんなお店入るんかな(o^∀^o)オープンしたらしばらく混むやろね(^-^;

娘ちゃんはちょっとややこしい時期に突入してるみたいやね↓
    息子もやたらと泣いてる時期があったわー!『男の子やからしっかりしてよ!』って、すごいイライラしてた↓どーしてほしいんよ。って何回も泣きそうになったわ(TεT;)
    娘ちゃんは何かを訴えたいのに泣く事でしか表現出来なくなってるんやろうと思うよ‥。言い聞かせてもダメ、叱っても逆効果、私も参ったよー(>_<。)
    しんどいかもしれないけど、なるべくママが冷静に『今はこんな時期なんだ』って腹をくくるしかないよね!まだ2才でしょ?そりゃママが見えなくなったら不安だし、まだまだ甘えたいんだよ(´ー`)
    私もそう思うまでに時間かかったけどね(^-^;

うまくアドバイス出来ないかもしれないけど、息が詰まったらいつでも聞くからね☆

• No.474 うさぎ

PC

08/09/12 22:06:30

こんばんは

ぴんサン→やっぱりスーツか着物やんね(^_-)-☆
    ずぅ~と主婦してるから正装なんてないわぁ!!
    いらん予算が増えてしまった(T▽T)/

カルフールの跡、確か10月くらいやったと思うねんけど・・・友達がそこで働くから、研修時期とゴッチャになってるかも(@_@;)

この1週間ね、少し娘に厳しくしてるねん!
    ほんと些細な事で泣くし↓↓グズグズ・ベソベソやし(=_=)
    少しシッカリしてもらいたいなって思って。。。
    アカンたれにしたんは私の構い過ぎやねんけどね(>_<)

息子クンはどんなん?
    ウチは私の姿が見えないだけで、プチパニック状態(-_-;)
    あまりにも酷くて、可愛いとか通り越して・・・しんどくなってきてしまったんよ(涙

• No.473 ぴん

SH904i

08/09/12 14:15:40

こんにちは!

うさぎさん☆七五三は子供メインだけど、親も正装しないとねー(^_^;;)
    私は、神社へお参り行くときはスーツにしようと思ってる(o^∀^o)写真の時は、記念に私も着物を借りて一緒に撮ろうかなと計画中☆随分気が早いけどねf^ー^;

娘ちゃん一重やった??パッチリしてた記憶が‥☆息子は片目が二重で片目が奥二重だったけど、自然に二重になってたよ(*>д<)

そうそう、カルフールのあとのマックスバリュはもうOPENしてるん?看板は付いてるけどどうなんかなって気になって(〃_ _)

リィチャンママ☆娘ちゃんはパパとママのいい所をもらってるんやね(^∀^)vいいやーん♪♪

健診ではつられ泣きかぁ~!他の子の不安を察知しちゃうんよね(^_^;;)
    もう6キロもあるんや☆重たく感じるやろー!まだまだこれからよ(*>д<)

離乳食は作り出したらなんとかなるんだけど、メニューが同じ物になりがちになっちゃうんよね~!うまく市販のも利用しながら頑張ってね(*⌒▽⌒*)

明日は出石に行ってきます!!そば好きだから、お腹いっぱい食べてきまーす((o(^-^)o))

• No.472 うさぎ

PC

08/09/11 19:10:26

こんばんは

ぴんサン→いや!不細工話・・・実は自分でも思うんよぉ(笑

七五三、娘の事ばっかり考えて!家族写真とか親の服とか忘れさってたわ(ー_ー)!!
    やっぱスーツとかやんね??

乗り物好き=相変わらずよ↓↓ママゴトとかもしてくれるけど(^_^;)
    基本、何かを走らせてるわ!!

リィチャンママ→標準体重やねんね(^_-)-☆
    色んなベビチャンいたでしょ!?
    とんでもなく大きい子とかおらんかった(@_@;)
    娘の時は思わず「誕生日いつですか?」って聞いてしまったわ^m^

クッキリ二重、羨ましいわ~☆
    ぴんサンとこの息子クンも大きい目やったもんね(*^^)
    ウチは旦那が大きい目で二重ねんけど、、、私が微妙な二重で(T▽T)/
    娘は一重!!
    その内クッキリするやろうと、期待してるねんけど(・_・;)

• No.471 チビラブママチャン

KDDI-KC38

08/09/11 13:05:18

こンちゎ

ぴんさン→4ヶ月健診の時ぐずッてたゎ他の子が泣ぃててつられて泣くしッ

体重6200㌘あッて標準だッたょ

ゥチがくッきり二重ャカラチビチャンもくッきり二重ャゎ

旦那が一重ャのに目大きぃカラチビの目大きぃのゎ2人ともに似たンかもッ

てかやッぱ西松屋とか行ッて離乳食の勉強してんなぁ

4ヶ月健診のとき話聞ぃたヶドなんとなくしかゎからんカラ色んな店行ッて勉強するのもァリゃねぇ

これからもッと大きくなッてぃくと思ぅと可愛くて②成長が楽しみで仕方なぃゎァ

• No.470 ぴん

SH904i

08/09/11 12:02:57

こんにちは!

うさぎさん☆トイトレは気長~にやるのが1番よ!!必ず出来るようになるんだから大丈夫だよ♪(*^ー^)ノ
    やっぱり今年は七五三やんね!楽しみやね☆家族揃って撮るの?かわいいやろなぁ(*^艸^*)

娘ちゃん、ママに似てきたんや♪不細工って‥どういう事やねーん(*`Д´)ノやなぁ!
    キレイやし細いし羨ましい限りやわ(〃▽〃)娘ちゃんもめちゃめちゃ愛想いいし、かわいいし(^_-)-☆
    てか、まだ電車や車が好き?息子は相変わらずままごと大好きやで~f^_^;

リィチャンママ☆4ヶ月健診お疲れさん!娘ちゃんはぐずらなかった?4ヶ月頃って体重どれくらい?もう息子の時はどうだったか忘れてしまったわ(笑)

娘ちゃんは二重かぁ(o^∀^o)いいなぁ♪リィチャンママはくっきり二重?私奥二重やからキツ~くみられがち↓
    息子は目は父親似ではっきりとした二重(^_^;;)でも周りは気をつかってるのか、私に似てると言ってくれます(笑)

離乳食ももうすぐやね!私もうさぎさんみたいに薬局や西松屋で離乳食チェックしに行ってたわー☆8ヶ月くらいになった時、どれくらいの固さなら食べさせていいのかわからなくて、市販の離乳食買って試した事もあったなぁ(^-^;
    離乳食が始まったら体重もぐんと増えるから、ますますぷにぷにになるやろね☆

• No.469 チビラブママチャン

KDDI-KC38

08/09/11 07:23:49

ぉはょぅ

ぅさぎさン→昨日4ヶ月健診行ッてきたょッ

体重も身長も順調に増えててすく②成長してたゎァ

本間ぃろンな子がおッて個人差の成長見せつけられたゎッ

ゥチも離乳食色々見に行ッて勉強しよッと

• No.468 うさぎ

PC

08/09/10 14:24:51

こんにちは(^^)/

パソコンからやと使い易い②♪

リィチャンママ→今日は4ヶ月健診なんや!
    身長・体重どんだけの成長っぷりか楽しみやね(^_-)-☆

ソフトセンベイ→薬局のベビーフードコーナーとかにあるよ(^^ゞ
    離乳食とか始まったら、食べさせていい物とか参考になるし、よく見に行ってたんよ☆

今日はメチャメチャ暇日!!!
    こんなん久しぶりやから、何していいか分からんわ(+o+)
    娘はトミカに熱中デス(笑
    お人形遊びでもしてほしいけど。。。

• No.467 チビラブママチャン

KDDI-KC38

08/09/10 08:04:08

ぉはょッ

ぅさぎさン→パソコンで出来るょぅになッてょかッたねぇ

せんべぃッてどんなゃっゥチもぁげてみよッかなァ

てか目ゎママ似ッて言ゎれるヶド全体の雰囲気ゎパパ似ッて言ゎれるぅ
    ぅさぎさンに似てきたら不細工なッてきたッてヒドィ事言ぅねぇ

周りなんかほッとき②

今日加古川の保健センターで4ヶ月検診ぁるカラ行くねン

ゥチのチビチャンもぁと4日で4ヶ月ャし成長が楽しみだァァ

• No.466 うさぎ

PC

08/09/09 22:57:52

こんばんわ(^^)/

久々にPCから来れたよん♪
    ママスタからは原因究明中って返信があったわ!

携帯からのレス、絵文字とか化けてるしぃぃぃ(>_<)
    見にくくてゴメンね。。。

ぴんサン→書き忘れ、トイトレ全くなんよ(涙
    1日1回くらいしかトイレに入ってくれへんの↓↓無理矢理やとダメとか聞くし・・・
    3才健診もうすぐやのに、どうしよ~(ToT)

リィチャンママ→ベビチャン、目元はママ似なんやぁ(^^♪
    全体的に旦那さんって感じなんかな?
    ウチも旦那に激似やったけど、どん②変わってきたよ~!
    私よりになってきたら「不細工になってきたな」って周りから言われるし(^_^;)

• No.465 うさぎ

812SHs

08/09/08 13:17:17

こんにちは

見れるけど書けない&#x{11:F9D4};
    何でな~ん

ぴんサン→沖縄行ったんや&#x{11:F9D7};やっぱりHOTELの食事もまずかったんやね(涙
    母も前に行って、「モヤシだけや食べれたん」って帰ってきてん珉

そう②今年が七五三よ&#x{11:F97E};
    早めに準備&#x{11:F9D6};聞いた事ないけど…衣装を買うからかな&#x{11:F9D6};
    娘は写真と貸し衣装がセットになってる所へ行く予定だよん&#x{11:F9C7};&#x{11:F9C7};&#x{11:F9C7};
    けど高いね~その写真代スタジオで何枚もやからかなぁ!?

リィチャンママ→センベイ、4,5ヶ月からやったような(@_@)
    お宮参りかぁ~七五三なんかまだ②って思うでしょ&#x{11:F9D6};
    すぐよ!すぐ(笑っ

51件~100件 ( 全564件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。