主
遠方に住む私の祖母が亡くなったんですが、旦那はいかず私一人で行って子供達3人は近くに住む義母にお願いしたいって事を旦那に言ったら義母が大変だから子供5歳3歳1歳の三人を連れていってほしいみたいに言われました。子供達は全然面識なかったし、連れて行くのも大変なので私的には連れて行きたくないのでどうしたらいいのか悩んでます。
お通夜やお葬式に子供連れていったことある方いましたらご意見お願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.26 主 主
N903i
07/11/11 23:55:16
沢山のご意見ありがとうございます。とても参考になります。
以前に不幸があったときに子供達をまる1日義母宅に預けて、私一人で遠方に行ったんですが、上二人は大丈夫だったけど、末っ子が1歳ですごく大変だったみたいでずっと抱っこしてて1日中泣いてたので、今回もそれが不安で連れて行けないか?って言われました。そもそも旦那が参列しないのおかしいんでしょうか? 一度入院してる祖母の所へお見舞いに行ったことがあるんですが、会ったのはその時の一回きりです。それでも参列するものですか?
返信
No.41 主 主
N903i
07/11/12 01:33:39
お葬式とか行ったことなかったし、結婚する前も親戚は全て遠方だったので、ぜんぜんつきあいがなくて、まったく知識ありませんでした。面識なくても参列するものなんですね。
以前に、旦那の祖父の姉が亡くなった時は私は参列しなかったんだけど、行ったほうがよかったんですかね?旦那は行ったけど義父母は行ってなかったです。
今回のことは、旦那に言ったら、行ってくれることになったので子供達連れてみんなで行くことになりました。
返信