両親が女だったら へのコメント(No.82

• No.82 うん…

P702i

07/10/24 22:19:24

難しいですよね。ここで簡単に答えが出る問題でもないし。やはり子供の視点からしたら、ある程度の年齢にならないと理解してもらえないかと。でもその年齢がいつになるかは主さんたちの育て方とか環境が関係してくると思います。子供が事実を知った上で授業参観や運動会等あった時、お子さんがどう思うか。その時主さん達は子供と、周りにいる大人達にどういう対応するかで変わってくると思います。
    私は性同一性障害の友人がいるので何とも思わないのですが、身近にいない人はやはりびっくりしてしまうのではないでしょうか。作るのであれば、やはり子供の事を考えて、主さんは辛いかもしれませんが見た目は男性を装うか、作らずに二人の生活をするかだと思います。直球すぎでごめんなさい。
    でも、ここの意見は数ある中の一つとして、安易な気持ちで考えず、彼女さんと十分な時間をとって話し合いしてくださいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。