鼻が痛くて困ってます…

匿名

林檎

SA700iS

07/10/21 04:44:08

どう書いたらいいかわからないので適当に書きます。①症状は水っぽいどろ~っとした鼻水が片方つまったり出っぱなしだったりして最近では2日に一度のペースでティッシュがなくなるほどかみます。タンは水ぽかったり黄色ぽい色の固まりがでたりしています。
②睡眠障害で睡眠薬をのんでるのですが、朝きまって同じ時間に起きてしまい鼻が痛くて起きた時間以降は寝れません。
③一度耳鼻科にもいきましたが対応が悪く怖くなり行けなく、今は市販のスプレー等を使用しています。
それで私なりに調べてアレルギー性鼻炎か蓄膿症だと思うのですが、こちらは薬をのんでいる事により治るものなんでしょうか?
それとも手術しないと症状は治らないのでしょうか?鼻関係の病気になった事があるかた教えて下さいm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 主 主

SA700iS

07/10/21 11:22:51

書き込みありがとうございますm(__)m
    蓄膿症なんですかね?
    蓄膿症の臭いとか苦いとかってのはたまに出るんでしょうか?
    私は今は鼻水は何もないんですが、表現しにくいのですがタンが血の味ぽい感じだったり、匂いはあまりしないのですがやっぱり血ぽい匂いがたまにするような気がします。
    あと鼻水の色はほんと水みたいなのりみたいな感じの鼻水です、タンもたいてい出るときは鼻から逆流してるのか透明なんですが、血の感じのタンは黄色ぽい薄緑っぽい感じです…
    病院は個人の耳鼻科より総合病院の耳鼻科の方がよいでしょうか?かわらないでしょうか?
    とにかく痛いのが怖いのである程度知識がないとどんなことされるか心配なんです(>_<)

• No.2

P903i

07/10/21 05:21:13

畜濃は、薬飲んでるだけじゃ意味無いよ。

私も3月の花粉の時期になってから2ヶ月周期で再発してまた薬飲んでの繰り返し…
    鼻だけの痛みから段々顔全体の痛みに変わったり、鼻が臭いまたは、鼻汁が苦い(震えが来るほど苦味がある)、緑色のドゥルンっとした膿みたいな鼻汁なら畜濃なので早めに耳鼻咽喉科を受診して下さい!

耳鳴りや難聴に繋がることもあり、これが酷くなると夜寝付けないくらいの耳鳴りで一生苦しむ羽目になりますから!

ビビらせるつもりは無いのですが、私が今まさに説明した状態なので一刻も早く病院に行って治療をはじめて下さい!

後悔の無いように…

長文失礼致しました。

• No.1 ☆グレム☆

SH904i

07/10/21 05:09:32

蓄膿症だね。
    耳鼻科に行くのが1番ですよ。今は蓄膿症もレーザーで治療出来るし!

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。