妊婦は偉いのか?!

匿名

にんぷる

N702iD

07/10/07 20:56:20

今日妊婦マーク?をかばんにつけた初期くらいの妊婦さんがいた。
どっか向いて人に当たっても舌打ち、まだ出てないお腹さすってレジの人に少量の荷物持たせてた。
この前は妊婦なんだから席譲れと言われ同じ妊婦なのに強引にどかされた。
私が遭遇する妊婦って少し偉そうな人ばっかり。
お腹さする、腰さする、過剰な大変アピールうっとおしい。
妊娠したからってなんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.184

KDDI-CA33

07/10/08 17:16:47

かなり前に出てたけど車に貼るマタニティステッカー、私も初めて見た時は「?」って感じで妊婦だからお先にどうぞってことかな?くらいにしか思いませんでした。
    けどちょっと前にママスタで「事故に遭ったときにお腹に赤ちゃんがいますって知らせるため」と教えてもらってなるほどと思いました。

うちの市では3年半前はストラップなんてなかったのに先日母子手帳もらいに行ったらついてきました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。