- なんでも
- 坊主眼鏡の旧日本兵の嫁
- SH902i
- 07/10/01 18:31:47
どうやって作るんですか?
卵やきゅうりやハムが混ざってて、酢が入ってるやつが作りたいんですけど、味付けは何でしたらいいですか?
酢だけかな?
- 0 いいね
Pickup
どうやって作るんですか?
卵やきゅうりやハムが混ざってて、酢が入ってるやつが作りたいんですけど、味付けは何でしたらいいですか?
酢だけかな?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
砂糖こさじ2
醤油大二分の一
酢大1と二分の一
ごま油コサジ1
シロゴマ大1
きゅうしょくの味だよまじでレシピみたもん。皆懐かしいっていうよまじ
醤油、酢各おおさじ1 砂糖こさじ2 塩、胡椒各少々 ゴマ油こさじ1 一味少々
のコメントでサーチしたら給食っぽいのがあったけど…上げてみる?
給食でよく出てて、大好きだったんです。でも作った事なくて↓
ワカメやカニカマ美味しそうですね。青じそドレッシングも好きだから美味しそう。
ポン酢とめんつゆを1:1で、とても美味しい味付けになりまする。
うちは青じそドレかけてます。結構ウマイ
給食メニュートピにあったパンサンスーかな?
ありがとうございます。
この前、惣菜で食べた春雨サラダには醤油入ってなかったんです…私がわからなかっただけかな?
それとも、いろんな味付けがありますか?
うちは醤油2:胡麻油1:酢1の割合で作ります。
ワカメ、キュウリ、カニカマをよく入れる。
お酢と醤油とゴマ油と砂糖少々。
酢をベースに、ごま油少々、醤油少々
中華ドレッシング