栗のゆで方

匿名

栗好き

KDDI-SN39

07/09/21 18:18:44

どなたか、くりの美味しいゆで方を教えて下さい!
炊飯器でやる方法をご存じの方がいらっしゃったら、それも教えて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.12

    KDDI-SN39

    07/09/21 22:25:44

    サムゲタンさん レス有難うございます!

    先に一度茹でるんですね!これも裏技的ですね!是非やってみたいと思います。

    今日買ってきて、今水に浸けています。明日朝茹でるつもりです(^-^)
    他にも何か良い方法をご存知の方がいらっしゃったら、よろしくお願いします!

  • No.11 サムゲタン&#x{11:F9F4};

    SO903i

    07/09/21 22:19:08

    私が聞いたのは

    2~3分あく抜きのためにゆでる
    お湯を変えて、多めの塩を入れてゆでる

    まだやったことないからわかんないけど…

  • No.10

    KDDI-SN39

    07/09/21 22:16:18

    レス有難うございます!

    塩は入れないんですか?
    お料理やお菓子に使わず、茹でてそのまま食べようかと思うのですが…

  • No.9

    KDDI-SN39

    07/09/21 22:13:58

    圧力鍋 さん
    レス有難うございます!

    圧力鍋で、ですか!
    茹で時間はどれくらいですか?5分もあれば大丈夫でしょうか?
    蒸らしの時間も要りますよね?フタを開けずに冷めるまでそのままですか?

  • No.8

    KDDI-TS3A

    07/09/21 22:05:16

    塩はいれない。

  • 広告
  • No.7 圧力鍋

    KDDI-HI36

    07/09/21 21:24:02

    だとモッチリして美味しいよ。
    んで既出だけど、冷めるまでそのままおいときます。

  • No.6

    KDDI-SN39

    07/09/21 21:02:28

    コメント有難うございます!

    冷めるまでそのまま、ですね!裏技有難うございます!試してみますね☆

  • No.5

    KDDI-SN39

    07/09/21 21:01:11

    どなたか、美味しいゆで方ご存じの方いらっしゃいませんか?

  • No.4 ぷぅ

    KDDI-CA39

    07/09/21 21:00:43

    茹でた後冷めるまでそのままお湯につけとくと、渋皮までキレイに取れるみたいです(^-^)/
    テレビで見たので、試したことないですが(^o^;)

  • No.3

    KDDI-SN39

    07/09/21 19:31:14

    コメント有難うございます!

    何分くらい茹でますか?塩加減はどれくらいですか?
    蒸す場合は何分くらいですか?

  • No.2

    KDDI-SN33

    07/09/21 19:27:31

    茹でる以外なら蒸したらおいしい

  • No.1 栗好き主

    KDDI-SN39

    07/09/21 19:22:17

    生栗です
    どなたか教えて下さい~!

1件~12件 ( 全12件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。