田舎へ嫁いだ方いますか? へのコメント(No.30

• No.30 嫁②

PC

04/09/20 02:38:01

私が思うには、田舎で育った本家の長男って、たいがいが親戚やじぃさん、ばぁさん等から「おまえは、本家本元○○家、長男だから凄いんだぞ」みたいな事を小さい時から言われ続け、自分は凄いんだと洗脳されている人が多いんじゃないかと思いますね…。だから、田舎を変に愛してしまっていて、結婚しても田舎一番の考えが抜けない人がやっぱりいると思いますよ。嫁が大事なんだか田舎が大事なんだか、真相は分かりませんね…。本当は一般的には、ブチあけた話、ド田舎本家長男一人息子というのは、可愛そうな存在な気がするんですがね。だからうちには♂のチビがいますが、本家の田舎の長男として産まれてしまったので、内心「ごめんね…」といつも思ってしまいます。
    やっぱり、本当に理解のある嫁一番の考えの旦那以外は、なかなか何をいっても、田舎優先の意見しか出てこず、嫁は辛いことばっかりですよ。田舎生活でも女特有の男には分からない、試練があるのでしょうね。男尊女卑だって普通にあって、私はビックリしましたよ。許せないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。