- なんでも
- まき
- SH902i
- 07/09/11 09:40:08
みんなはラーメンのスープは何でダシ取って味付けは何でする?
うちは鶏ガラ。煮干し。豚バラ。玉ねぎ。にんじん。ねぎの青い部分。でダシ取って味付けは醤油オンリー☆
みんなのも教えて~☆
- 0 いいね
Pickup
みんなはラーメンのスープは何でダシ取って味付けは何でする?
うちは鶏ガラ。煮干し。豚バラ。玉ねぎ。にんじん。ねぎの青い部分。でダシ取って味付けは醤油オンリー☆
みんなのも教えて~☆
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
坦々麺のスープおいしそ~(=^_^=)
今度作ってみよ☆
家ラーメンあたし大好きなんだけどな~。
個々に好きなトッピングを好きな時にして☆
ちなみにトッピングは
半熟煮たまご。メンマ。ナルト。自家製チャーシュー。ほうれんそう。おふ。ねぎ。
うちの家族は家のラーメンが1番好きって言ってくれる☆
私作るとしたらチャーシューくらいかな
チャーシューって言っても煮豚だけど。
ラーメンに付いてる粉
すげーみんな作るんだね
私付いてるスープだよ
お湯入れるやつ
田舎とか都会って関係あるの?
いりごま、すりごま、酢、みそ、トウバンジャン、オイスターソース
あとは忘れた。
坦々麺のスープ
ウェイパー
にぼしっ子と鶏ガラスープの素でニンニクたっぷり味噌味。
これで十分満足。
都会とか田舎とか決めつけたレスがあったから、こっちも田舎だけど手作りしないよって書いただけじゃん
ちゃんと作ってるんだぁ
凄いし偉いなぁ。
あたしサッポロ一番 orz
煮干しとほんだし、醤油だけ(^o^;皆さんの参考にさせてください!
青森だけど、周りで作ってる人いないよ。しなそばは食べに行くけど…
だしは何で取るか聞いてるのに作らない人いらないよ!
作ってまで家でラーメン食べたくないとかそんなの聞いてません。
うちは、鶏ガラだし、ネギの青い部分、ニンニク、生姜、ホタテの干貝で塩ベース
ラーメン、スープから作る人居るんだねー?私はそこまでして自宅でラーメン食べたくないや。
煮込みラーメンなら中華ダシの素やごま油なんかで自分で味付けするけど…。
だしをとってまで家でラーメン食べない。
ラーメンはインスタントか外食。
都会とか田舎とか関係ないと思うけど…うち北海道の田舎だけど手作りしたことない、まわりでも見たことない
作ろうと思った事さえ無い
外食が多い…
店に食べに行く
作るとしたら袋の生ラーメンとか…
作らない人は都会の人?
うち青森の田舎なんだけど回りは結構みんな作るよ(=^_^=)
ちなみに支那そばがポプュラー
たまに旦那が作ってる。たしか、鶏ガラとなんか魚の焼き干しでだし取って、醤油味。トッピングの肉とメンマは味付けて煮込んでる。
自分ちで作るもんなの?
鶏ガラ 生姜 にんにく にチャーシューの煮汁を少し足して 味噌を溶く
インスタントっす
すごーい
うちは手間も時間も興味もないからラーメンは食べに行ってしまう
うちは豚の三枚肉ブロック、塩抜きしたメンマ、皮付きの生姜丸ごとを煮込んで、醤油とラードで調味するだけ。
食べる時に煮込んだ三枚肉をスライスして、白髪葱か刻み葱とトッピングするだけだから《支那そば》に近い感じかな。
作るなら食べに行くか出前
おじいちゃんがかつおだしとかで作ってた気がする。
ダシとるのから作る人周りにもいないよ!
ちなみにうちは豚骨派!
鶏ガラの素+水。
スープを手作りする人いなくない?