- なんでも
- ぬし
- KDDI-TS3A
- 07/09/10 18:27:07
10センチ弱のイワシがあるから、天麩羅粉で揚げて酢をかけて食べようと思ったのですが、処理はどうしたらいいですか?
頭と内臓は手でだすんですよね?
背骨も取ったほうがいいですか?
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10センチ弱のイワシがあるから、天麩羅粉で揚げて酢をかけて食べようと思ったのですが、処理はどうしたらいいですか?
頭と内臓は手でだすんですよね?
背骨も取ったほうがいいですか?
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遅くなってすみません。
ありがとうございました!
小いわしは骨が細かい上に背骨も細いので揚げる場合は骨の処理はせずともオーケー。内臓はとったほうがたくさん揚げておけるよ。