- なんでも
- みー
- KDDI-TS37
- 07/08/09 11:07:44
さっき開けたら黒いカビがビッシリ…泣
お玉ですくってカビ付いてた梅干しは捨てたのですが、他のって食べても体に害は無いのでしょうか?
分かる方いらっしゃいませんか??
- 0 いいね
Pickup
さっき開けたら黒いカビがビッシリ…泣
お玉ですくってカビ付いてた梅干しは捨てたのですが、他のって食べても体に害は無いのでしょうか?
分かる方いらっしゃいませんか??
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
梅と赤シソを瓶から取り出してかびた部分と周囲をすてて梅酢を煮立てて冷まして焼酎で梅と赤シソをふいてつけなおす。
梅干しはちゃんと作り方あるよ(´Д`)塩とシソに浸けっぱなしはカビるよ┐('~`;)┌ばあちゃんに言われたさぁ!この前作り方言われたんだけど忘れちゃった、、、
皆さんレスありがとうございます(>_<)
悪い事ですか…怖い(;_;)
漬けるの失敗したら良くない事が起こるよ。
実際起こったから。
足りなかったんじゃないの?
同じ瓶?の中なんだよね?
気分的にもう無理…
カビは目に見えなくても繁殖しています。
また、カビの出した毒素も目には見えないので、絶対食べちゃだめ。
がカビた年はよくないことが起こるんだよ…