至急!とうもろこしのゆで方

匿名

KDDI-HI38

07/08/07 18:59:50

おしえてください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.13 釈迦

    SO703i

    07/08/07 19:41:57

    完璧か(笑)

  • No.12

    KDDI-HI38

    07/08/07 19:41:15

    ありがとうございました
    完璧です

  • No.11 釈迦

    SO703i

    07/08/07 19:11:18

    間違えた
    塩入れるよ

  • No.10 でも

    N701i

    07/08/07 19:09:08

    3分は少し固いよ。

  • No.9 私も

    SH902i

    07/08/07 19:08:59

    水で濡らして塩振ってラップで巻いてレンジでチン。甘くて1番おいしい。

  • 広告
  • No.8 釈迦

    SO703i

    07/08/07 19:07:53

    日本語おかしいね(笑)

    テレビ番組で比較してたよ

    んで結果沸騰して三分茹でたのが一番甘味が強いんだって

  • No.7

    KDDI-HI38

    07/08/07 19:07:35

    うちは入れる

  • No.6

    SH903i

    07/08/07 19:07:10

    うちは塩をトウモロコシにまんべんなくふりかけてから茹でるよ。
    茹でてすぐラップかけるとシワシワにならないよ。

  • No.5 釈迦

    SO703i

    07/08/07 19:06:25

    塩入れない

    テレビで比較して三分が一番甘味が強いんだって

  • No.4 水にくぐらせ

    SH902i

    07/08/07 19:03:54

    ラップで巻いて、レンジでチンにふん

  • No.3

    KDDI-HI38

    07/08/07 19:03:01

    ありがとうございます塩は入れますか?

  • No.2 釈迦

    SO703i

    07/08/07 19:01:56

    沸騰して入れて三分
    一番甘いんだって

  • No.1

    KDDI-TS31

    07/08/07 19:00:32

    熱湯にぶち込む。再沸騰したら上げる。

1件~13件 ( 全13件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。