急上昇
猫
お盆に旦那実家へ帰省します。
そこでは猫を飼っているのですが9ヶ月の赤ちゃんを連れて行くので心配です。猫はノラっぽい感じで、とても汚らしいです。
外に行ったり家に入ったりしてるので、家の中も足跡などでとても汚いです。
ご飯は居間で食べています。
実家に帰ると主に居間にいるのですが、そんな汚い床でハイハイとかしたら嫌ですよね?みなさんならどうしますか?
いたるところに毛はあるし、時々鼠を食べてるらしく不気味です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 猫
SH902iS
07/08/04 21:08:51
主です。コメントありがとうございます。
ノミ大量発生してるんですね。気をつけます。
ノミに喰われると、赤ちゃんは、どのような症状がでるのですか?
無知ですみません。
私だけ、こんなに心配して旦那とかは全然心配してないので、なんとか説得したいけど、何て言えば分かってくれますかね?
旦那は自分の家だから【大丈夫!大丈夫】としか言わないし、義母達も無神経と言うか、そういった事を気にする人達じゃないので困っています。
ハイハイもさせたくないし。
返信
No.10 主 猫
SH902iS
07/08/05 09:29:54
主です。たくさんのコメントありがとうございます。旦那実家へは二泊の予定です。実は軽いアトピーで皮膚科に通院してるのですが、アレルギーの可能性もあると言われてます。でも何に反応してるかわからないです。
自分の実家なら絶対行かないです。でも旦那実家はそんなわけにも行かず、長男の嫁だし。
旦那に言っても少しくらい大丈夫!うちの猫をばい菌扱いするのか!と逆ギレされるし。
掃除マメにして、なるべく抱っこしてるしかないかな。
家の中で飼ってる猫なら全然心配ないけど、外にフラフラ出掛けてる猫なので怖いですよね。ちなみに超田舎で古い家なのですが、虫やカメムシ大量にいます。義母達も、猫を触った手を手洗いもしないで平気で子供を抱っこしてチューしたり食事の支度をします。
返信
No.13 主 猫
SH902iS
07/08/05 22:46:01
主です。コメントありがとうございます。
犬猫のふけなどもアレルギーがあるんですね。
アドバイス通り行く前に皮膚科に行ってみようと思います。ありがとうございます。
旦那実家へな二泊の予定です。外に出て何日も帰ってこない日があるみたいで、大変です。
ノミに喰われると、どんな反応があるのですか?またアレルギーだったとすると、赤くなりますよね?
注意して観察しようと思います。
返信
No.16 主 猫
SH902iS
07/08/07 10:42:40
コメントありがとうございます。私もいまいち知識がないので、旦那に言っても説得力に欠け、ただのわがまま(実家に行きたくない)に聞こえるらしいです。ちょうど今日皮膚科に行く日なので聞いてみます。
やはりハイハイはさせたくないですよね。
私も椅子持参します
返信