- なんでも
- 主
- KDDI-SN39
- 07/07/31 12:54:18
ステーキをもらったのですが、私はハンバーグも毎回カチカチにしか焼けない程料理が下手です(´Д`)
せっかくもらったのでおいしく調理したい(>_<)おいしい焼き方やコツなどを教えて下さいm(__)m
つけ合わせのオススメも教えて頂けたら嬉しいです(^^)よろしくお願いします
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ステーキをもらったのですが、私はハンバーグも毎回カチカチにしか焼けない程料理が下手です(´Д`)
せっかくもらったのでおいしく調理したい(>_<)おいしい焼き方やコツなどを教えて下さいm(__)m
つけ合わせのオススメも教えて頂けたら嬉しいです(^^)よろしくお願いします
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室温に戻す。
塩胡椒する。
牛脂を熱したフライパンに。
にんにく投入。
肉投入。
蓋はしてもしなくてもよし。
焼き色ついたらひっくり返す。
いい色になったらポン酢をかける。(タレはお好みで)
ありがとうございます(*^_^*)
あ、うろ覚えなんですがお肉に穴は開けなくて良かったんでしたっけ?フォークで…違いましたっけ(^_^;)
焼く30分前に冷蔵庫からだし、焼く直前に塩故障して表面の色が変わったら直ぐにひっくり返し、もう片面も同じように焼いたら出来上がり。
レスありがとうございます。
お酒などはかけませんか?無知ですみません(>_<)
蓋を閉めて蒸し焼きにしたりする必要はないのでしょうか
胡椒をふりかける。
一番はレアーがよろし。
玉葱ひく
ガロニは人参、ポテト、いんげん。
タレは宮のタレで!
ギャッと焼いてジュッと焼く
お肉を室温にしないと...。
焼きすぎる前に自分の分を切って焼けてるか確認しながら焼く。ハンバーグも焼けないんじゃそれが一番安全策。
①油をひく
No.-
9
-
か
- P903i