【教えて下さい】おいしいステーキの焼き方!

  • なんでも
  • KDDI-SN39
  • 07/07/31 12:54:18

ステーキをもらったのですが、私はハンバーグも毎回カチカチにしか焼けない程料理が下手です(´Д`)
せっかくもらったのでおいしく調理したい(>_<)おいしい焼き方やコツなどを教えて下さいm(__)m
つけ合わせのオススメも教えて頂けたら嬉しいです(^^)よろしくお願いします

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • No.
    • 9
    • P903i

    • 07/07/31 13:11:54

    室温に戻す。
    塩胡椒する。
    牛脂を熱したフライパンに。
    にんにく投入。
    肉投入。
    蓋はしてもしなくてもよし。
    焼き色ついたらひっくり返す。
    いい色になったらポン酢をかける。(タレはお好みで)

    • 0
    • No.
    • 8
    • KDDI-SN39

    • 07/07/31 13:09:44

    ありがとうございます(*^_^*)
    あ、うろ覚えなんですがお肉に穴は開けなくて良かったんでしたっけ?フォークで…違いましたっけ(^_^;)

    • 0
    • No.
    • 7
    • 不思議ちゃん
    • F903i

    • 07/07/31 13:06:52

    焼く30分前に冷蔵庫からだし、焼く直前に塩故障して表面の色が変わったら直ぐにひっくり返し、もう片面も同じように焼いたら出来上がり。

    • 0
    • No.
    • 6
    • KDDI-SN39

    • 07/07/31 13:05:30

    レスありがとうございます。
    お酒などはかけませんか?無知ですみません(>_<)
    蓋を閉めて蒸し焼きにしたりする必要はないのでしょうか

    • 0
    • No.
    • 5
    • ぼー
    • SH903i

    • 07/07/31 13:01:14

    胡椒をふりかける。
    一番はレアーがよろし。

    玉葱ひく

    ガロニは人参、ポテト、いんげん。


    タレは宮のタレで!

    • 0
    • No.
    • 4
    • いいお肉なら
    • F902i

    • 07/07/31 12:59:14

    ギャッと焼いてジュッと焼く

    • 0
    • No.
    • 3
    • いや、その前に
    • 911SH

    • 07/07/31 12:58:16

    お肉を室温にしないと...。

    • 0
    • No.
    • 2
    • N901iC

    • 07/07/31 12:57:43

    焼きすぎる前に自分の分を切って焼けてるか確認しながら焼く。ハンバーグも焼けないんじゃそれが一番安全策。

    • 0
    • No.
    • 1
    • まず
    • F904i

    • 07/07/31 12:57:25

    ①油をひく

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ