- なんでも
-
①水だけ沸騰させる。②沸騰したらトウモロコシをいれる。トウモロコシの皮は直前にむき、ひやしておくと甘味が出る③トウモロコシを入れて再び沸騰してから8分茹でる。種類により10分④8分たったら火をとめる。すぐに塩をたくさんめにいれる。しょっぱいくらい⑤お湯に溶かした塩をトウモロコシに絡ませる。決して煮立ててはいけない。⑥4分したらトウモロコシを取り出しラップにくるみ保存する。
- 0
①水だけ沸騰させる。②沸騰したらトウモロコシをいれる。トウモロコシの皮は直前にむき、ひやしておくと甘味が出る③トウモロコシを入れて再び沸騰してから8分茹でる。種類により10分④8分たったら火をとめる。すぐに塩をたくさんめにいれる。しょっぱいくらい⑤お湯に溶かした塩をトウモロコシに絡ませる。決して煮立ててはいけない。⑥4分したらトウモロコシを取り出しラップにくるみ保存する。
07/07/29 16:12:03