とうもろこしの茹で方

  • なんでも
    • 7
    • このやり方試してみて
      07/07/29 16:12:03

    ①水だけ沸騰させる。②沸騰したらトウモロコシをいれる。トウモロコシの皮は直前にむき、ひやしておくと甘味が出る③トウモロコシを入れて再び沸騰してから8分茹でる。種類により10分④8分たったら火をとめる。すぐに塩をたくさんめにいれる。しょっぱいくらい⑤お湯に溶かした塩をトウモロコシに絡ませる。決して煮立ててはいけない。⑥4分したらトウモロコシを取り出しラップにくるみ保存する。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ