- なんでも
- ツイてる②!!
- SH904i
- 07/07/29 13:34:28
今日多めに作り明日の夜もカレーにしようと思うのですが今の季節やめたほうがいい食材とかありますか?うちはジャガ芋、人参、玉葱、肉、しめじです。
今日作って冷蔵庫に入れといたら明日も大丈夫ですか?
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今日多めに作り明日の夜もカレーにしようと思うのですが今の季節やめたほうがいい食材とかありますか?うちはジャガ芋、人参、玉葱、肉、しめじです。
今日作って冷蔵庫に入れといたら明日も大丈夫ですか?
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ジャガイモと肉の組み合わせはよく発酵するね。
納豆
今日の夜作ったら明後日の夜まで我が家は平気!
①日目→夜にカレーライス
②日目→昼にカレーライス
夜は他のもの
③日目→夜にカレーうどん
こんな感じ
ジャガ芋はやめた方がいいみたいですね(^_^;)
じゃが芋はやめましょう。冷蔵でも冷凍でも、保存するにはじゃが芋が入ってない方が断然いいですよ。
シーフードにしたら次の日の朝に腐った
なんだっけかな~
曖昧なんだけど、沸点より高い温度で何分か煮ると傷むのを防げると聞いた様な…
だから、調理の仕方も早く傷む原因になるらしいよ?
ジャガ芋を今日のカレーの時に全部食べてしまって明日の分の残りのカレーにジャガ芋が残らないようにするのでオッケーですか?