義母について へのコメント(No.63

• No.63

SH902iS

07/07/23 20:49:38

皆さんありがとうございます。
    主人はやっぱり丸め込まれてますよね…。私がそう指摘すると、違う!お前が俺の立場なら女手一つで育ててくれた親を邪険にはできないはずだと言います。
    私は母子家庭に育っていないので頭では理解できても本当の意味では理解できないかもしれません。でも、私の親が義母のような人間ならとっくに追い出していると自信を持って言えます。今の私が守るべき家族は親ではなく主人との家族なので。
    そう言うと主人は、両親揃った中で育ったお前にはわかるはずがない!恩を仇で返すような真似ができるわけないと。義母の事で喧嘩をするといつもこの繰り返しです。
    一筆書かせるのはいい案ですね。義母はもちろん主人にも書かせたいです。
    さっきも主人と言い合いになって、私に相談もなく勝手に条件変更をし、それをすぐに話さないし謝りもしないあなたのその態度が許せないと言いました。そして義母と私達家族のどちらを取るか選んでくれと。義母を選ぶならこの家は売る、私達を選ぶなら義母が出て行ったら迎えに来て、と言いました。
    主人はちゃんと話し合おう・俺の気持ちも考えず一方的だなどと言うので、私の気持ちは考えたのか?7年間も耐え続けた辛さがわかるか?これ以上何を話し合うのか知らないがそんなに話したいなら実家で私の親の前で話そうと言いました。
    義母が本当に出て行く気があるなら行動できるお金は充分にあります。去年遺産が入ったので。それなのにお金を貯めると言って先延ばしにするのは、やはりその気が無いからですよね。
    私が甘かったです。荷物はもうまとめてあるので明日実家に帰ります。本当は今すぐにでも帰りたいのですが、車で6時間以上かかるので深夜に子連れでトイレ休憩など怖いので。

いつも長文ですみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。