義母について へのコメント(No.57

• No.57

SH902iS

07/07/23 17:00:23

報告が遅れてすみません。心配して下さってありがとうございます。
    土曜日に話し合うはずが義母が体調が悪いと言い、日曜日に延期になりました。そして日曜日になると主人と二人で話したいと言い出しました。私は二人きりでの話し合いを拒否しましたが、主人が義母の要求に応じて私抜きでの話し合いを了承しました。しかも外で話がしたいと言い、主人と義母で出掛けて行きました。
    2時間ほどで二人とも戻ったのですが、話し合いの結果をいくら聞いても主人が話さないので喧嘩になりました。それでも話してくれないので明日実家に帰る!と言い、今朝荷物をまとめて家を出ようとした瞬間、義母は年内に出て行くことになったと主人が言いました。その為のお金を貯めると言うので出て行くまでの生活費は免除すると。私に話さなかった理由は、自分なりに色々考えたかったからだと。
    納得が行かなかったので、それならそうと何故私に言ってくれないんだ、今月中に出て行くか生活費10万かの選択肢しか無いはずが何故そんな事になるんだ、出て行くお金なんてもうとっくに貯まってるはずだ、などとまた喧嘩になりました。
    皆さんはこの内容に納得が行きますか?
    とりあえず出て行かせる事に成功しそうなので、あと数ヶ月黙って我慢するべきなのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。