義母について へのコメント(No.23

• No.23

SH902iS

07/07/11 20:50:54

レスありがとうございます。

主人は毎年夏休みが無いので、実家に帰るのはいつも私と子だけなんです。
    義母は旅行に行くような人ではありませんし。仕事が休みの日は夕方近くまで寝ていて、起きても着替えもせずに髪の毛ボサボサのままお酒を呑んで煙草を吸ってダラダラしているような人です。言葉遣いとか喋り方とかやる事とか全てが陰気臭いオッサンのようです。私の母や友達の母親などと比べてあまりにも違うのである意味カルチャーショックで、いまだに慣れません。生理的にも受け付けません。
    前にも書きましたが、主人は出て行けとは言ってくれるものの実力行使まではしてくれません。育ててもらった恩があるので力ずくで追い出すことはできないそうです。
    幸いご近所は皆さん私を心配してくれているので、何かあれば味方になってくれると思います。偉そうに怒鳴られたり罵られているのを皆さん知っているみたいで。義母はかなり愛想悪いし見るからにきつそうな顔なので、大変そうだけど大丈夫?とよく言われます。

今日義母の食事を作りませんでした。散々嫌味を言われましたが「お金が無いので作れません」と一言だけ言って後は無視しました。初めて言い返したので内心ビクビクしてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。