【愚痴】実母へ へのコメント(No.13936

• No.13936 なんか食べれるものある?(看病時)

26/05/06 06:37:49

実家に帰省した時に子供達の夜ご飯が買ってきた唐揚げとか惣菜ばかりになったので野菜料理を作ったら調味料とかがうちの家とは違うのもあり、少し辛くなってしまった。
    味見した実母が、こんな辛いの食べさせて病気になるよ!と騒ぎだしたので今日だけちょっと辛くなったと何度も説明したけど、子供がおかわりするたびに騒ぐので子供達もうんざりして見られない場所で食べてた。
    あのさ、私まだ子供達にカップラーメンあげてないけどあなたは、小学校の夏休みとか私に毎日のように食べさせてたよね?あっちの方が塩分高いよ。
    昔から貶されて育ったから慣れてきたつもりだけど子供の前で言われるのはツラい。
    もう実家で料理なんてしないよ。1日、2日くらい全部買ってきたものでいいよ。ってかなるべく行きたくない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。