結納金ってもらいましたか? へのコメント(No.34

• No.34

P903i

07/06/14 11:14:06

姑は、私のことを良く思っていないのは確かです。
    私の実家は田舎で本家なので決してお金持ちではないのですが、農地や田舎ならではの大きな家があります。それに対しての妬みや、私が義姉よりもワンランク下の高校出身のくせに、義姉は高卒→工場勤務→結婚→出戻りし、仕事をせずにニート?→離婚→私の旦那が怒り、やっと今は保険屋さんという人生を歩んでいるのに比べ、私は私立理系大学卒業後、自分がなりたかった仕事に着き、何不自由無い生活を送ってきたように思われているようです。
    私もそれなりに苦労しているんですが、わりと世渡り上手みたいで…。
    たびたび義姉の人生と私の人生を比べられ「女だてらに大学まで出させてもらって。お金持ちのお嬢さんは違うわね。」と言われ、私は自分の過去を否定されているようで、姑に会った日は、家に帰ってきていつも泣いてしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。