本が読めない小1年生(>_<) へのコメント(No.16

• No.16 ぷぅ

KDDI-SA38

07/06/12 10:39:29

トピからはズレますが、途中レスの中とうちも似たような状況なのでレスさせてもらいました。 上の子達に本を読んであげようとすると下の子(1才10ヶ月)が割り込みはするわ本を取り上げてしまったりでなかなか最後まで読みきれません(^_^;) おもちゃなどで気をひかせても主さんとこと同じように少しの時間です。 上の子が学校から帰る頃には下の子は昼寝が終わっていて、夜は上の子の方が学校の疲れで早くに寝てしまうので(上の子9時前 下の子9時半くらい)下の子が寝てから宿題も難しいです。 うちには真ん中の子(4才)がいるのでなんとか宿題中は真ん中の子に下の子をあやしてもらってます。 DSとありましたが、うちは上の子がDSでゲームしてると下の子が邪魔してばかりでこれもまた大変です。 下の子も時期がくれば真似も落ち着くと思うのでそれまでは辛抱かなとも思ってます。 主さんの気持ちがすごく分かるので解決法でもないのに長文になってしまってすいません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。