• No.1229 匿名

11/08/31 23:09:24

【新唐人テレビ2011年8月28日付ニュ・ス】
    快進撃を続けるユニクロですが、最近、環境保護組織、グリーンピースは調査の結果、ユニクロを含む有名ブランドの服から環境ホルモンが摘出されたと発表しました。
    過度な接触を続ければ、生殖機能に影響する恐れがあります。
    グリ・ンピ・スは、ユニクロなど有名ブランドのTシャツ、ジーンズ、下着などを購入し、第三者機関に調査を委託。結果、有毒物質のNPEが検出されました。
    俗にいう環境ホルモンです。
    グリ・ンピース代表 高于・さん:「アディダスなどには改善を求め、ナイキやプーマはすでに改善を約束しました。企業には社会的責任を負ってほしいです」
    環境保護組織、グリーンピースは今年4月から5月にかけて、18の国で15ブランドのサンプル78点を購入し、結果、アディダス、ナイキ、プ・マ、ユニクロ、カルバンクライン、ラコステなど6割から有毒物質が検出されました。
    もっとも深刻だったのは、フィリピンで生産されたコンバースのTシャツでした。
    長庚医院毒物科主任 林杰梁医・:「NPEはよく使われます。プリントされると色が・やかだからです。ラットの実験によるとNPEは睾丸を傷つけ、精子の生産に問題をきたします。さらに卵巣萎縮を招く恐れもあります」
    これに対し専門家は、服を買ったらまず一度洗えば安心だと述べます。ただし、今回環境ホルモンが検出された服は有名ブランドばかりだったため、大きなショックを与えました。

買ったら洗うφ(..)

新唐人テレビとは??
    中国の真相を掴む独自の情報網、マスコミに報道されない中国の真実の姿。中国のNews、政治経済や伝統文化、ドキュメンタリーなら新唐人テレビ。あらゆる圧力に屈することなく、報道されることのない真実を客観的立場から公正にお伝えします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。