チャーハンの作り方♪

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 8
    • あお(ry
    • KDDI-HI34
    • 06/01/26 15:44:43

    あげ

    • 0
    • 7
    • ぼーちゃん( ̄ .  ̄)ノ“
    • KDDI-SA32
    • 05/02/16 00:09:26

    玉葱
    ミックスベジタブル
    ハムor鶏肉

    で普通にチャーハンを作ります。
    味付けは コンソメ顆粒を少し多めと塩コショウごく少々(コンソメに塩分があるので)風味つけにバターを少々で味をつけます。
    中華ダシではないので醤油は使いません。
    大人にはコショウの量を増やし その日の気分でさっと醤油を回し入れる事もありますが‥

    • 0
    • 05/02/15 23:55:06

    うちの場合あったかいご飯、タマゴ、ネギの青い所、中華スープの素を使います。
    最初にネギ炒めて皿に取りだします。
    残った油にタマゴ流してすぐご飯入れます。
    パラパラに炒めたら炒めたネギ、粉末中華スープの素、塩少々で味を整えます。

    仕上げにごま油を少し入れて出来上がり~!冷めてもしっとりパラパラで店で食べるより美味しいと言われます(*^_^*)

    • 0
    • 5
    • (^O^)
    • N900i
    • 05/02/15 23:10:53

    ほうれん草を細かく切ってあとは卵。たまにベーコンいれたりするが家にベーコンがあるときだけ。味付けはバターに醤油に塩胡椒。ほうれん草嫌いの息子が唯一食べるほうれん草料理&#x{11:F9F7};

    • 0
    • 4
    • (*^-^*)
    • P505iS
    • 05/02/15 23:01:14

    基本でおいしいのは玉子、長ねぎ、ナルト、チャーシューで味付けは、塩こしょう、味の素、ゴマ油は香りづけに少々&#x{11:F8F6};中華鍋で振るのがこつかな&#x{11:F995};試してみー

    • 0
    • 05/02/15 22:02:04

    鮭レタスとか大根の葉のチャーハンかな。

    • 0
    • 2
    • 隠し味
    • P900iV
    • 05/02/15 22:00:48

    マヨネーズを少し入れるとなぜかうまくなる(^.^)b

    • 0
    • 1
    • ティガ~
    • KDDI-SA32
    • 05/02/15 21:04:52

    キムチチャーハンとか、竹の子と椎茸とかいれて野菜チャーハンとか結構いけますよ~o(^-^)oハンバーグのタレはソースとケチャップを混ぜてハンバーグにたらすとかなりうまいですよo(^-^)o

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ