- なんでも
- かぼちゃ
- KDDI-TS33
- 07/03/25 20:47:30
かぼちゃサラダを作ろうと思ってるんですが、皮をどうすればいいか迷ってしまって(>_<)みなさん作る時皮は全部とってますか?それとも煮付けをする時みたいに所々だけ削ってますか?
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かぼちゃサラダを作ろうと思ってるんですが、皮をどうすればいいか迷ってしまって(>_<)みなさん作る時皮は全部とってますか?それとも煮付けをする時みたいに所々だけ削ってますか?
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かぼちゃを野菜室になおしたつもりが、なおしてなくて腐ってました(ノ_<。)ビェェンすごくショック(ToT)後日、作るしかなくなりました(ToT)
私は白すりゴマをマヨに混ぜて、それで和えてる。美味しいよ~
皮はない方がおいしい
塩コショウとマヨネーズで味つけ
キュウリとハム入れたら美味いけどね
コクがほしいなら、それにカリカリベーコン入れても旨いよ。
連レス、すみませんm(__)m皮無い方がおいしいんですか?味付けは塩胡椒とマヨだけでいいですかね?
食べるときは見た目より栄養重視だから皮つき。つぶさないでさいの目に切ってるよ。
皮のとこだけ堅くなっちゃうから所々むいてる
レスありがとうございます!所々でいいんですね!そうですよね、皮にも栄養あるから全部は勿体ないですね!具はかぼちゃと玉葱だけでも美味しくできますよね?
とる
職場の保育園の給食でもとる
皮はないほうが見た目もイイし
味もイイ
所々残してる
所々むくけど…
とらないよ
皮も大事な栄養&食物繊維