おでんの時野菜どうやってとる?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 31
    • キャンユセレブレィ~~
    • 23/11/06 17:06:22

    今丁度煮込んでる。大根とジャガイモは入れた

    • 0
    • 30
    • 二次会だけでいい
    • 23/11/06 15:04:37

    里芋
    ロールキャベツ

    • 0
    • 29
    • 引き出物(カタログギフト悩む)
    • 23/11/06 12:23:04

    ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、入れるよ。
    ジャガイモ崩れるからお茶こし袋に入れてる

    • 0
    • 28
    • カチャーシー(沖縄)
    • 23/11/06 12:20:46

    ロールキャベツとか
    応用で、白菜でウィンナー巻いたりしてるよ。
    人参やレンコン、里芋も美味しい。

    • 0
    • 27
    • ジューンブライド
    • 23/11/06 12:19:37

    うちはおでんの時はキノコの炊き込みご飯が定番

    • 1
    • 26
    • ドレスのファスナーがしまらない
    • 23/11/06 12:06:47

    野菜入れると味変わっちゃうから入れないよ。

    • 2
    • 25
    • 博多一本締め
    • 23/11/06 12:06:02

    人参とキャベツ入れるよ
    人参は太めのスティック状にして、キャベツは巻いて串にする。
    子供もよく食べるしおいしいよ!

    • 0
    • 24
    • 乾杯のあいさつが長い
    • 23/11/06 12:05:07

    ニンジン

    • 1
    • 23
    • ファーストバイト
    • 23/11/06 12:04:22

    一食くらいいいかなと思ってるけど、主はまじめだな

    • 10
    • 22
    • タキシード
    • 23/11/06 12:02:41

    うちは小松菜の胡麻和えか普通にお浸しにするよ。

    • 1
    • 21
    • 引き出物(値段を調べてしまう)
    • 23/11/06 12:01:10

    おでんの具としてではなく
    何かしらの副菜あるし、
    神経質に必ず野菜とらなくても
    1日くらい大丈夫だよ

    • 1
    • 23/11/06 11:57:41

    人参いれてる。あと、ウィンナーを白菜で巻いて楊枝でさしてる。

    • 1
    • 23/11/06 11:26:32

    玉ねぎ丸ごと

    • 0
    • 18
    • 嫁入り饅頭(兵庫)
    • 23/11/06 11:25:18

    里芋、じゃがいも入れる。
    味染みて美味しいよ。
    後はにんじん?うちは入れないけど、ギャル曽根ちゃんは入れてたな。

    • 0
    • 17
    • 嫁入り饅頭(兵庫)
    • 23/11/06 11:06:25

    まぁ1日くらいなくてもいいや!
    か、その時期はほうれん草とか白菜とかの胡麻和えとかブロッコリーの何かかな。個人的にブロッコリー大好きだから。

    • 3
    • 23/11/06 11:05:47

    トマト

    今高いから厳しいけど

    • 1
    • 15
    • プチギフト
    • 23/11/06 11:03:54

    ありがとう!
    にんじんじゃがいもはあるから入れてみる。
    ちょうど昨日ゆでたほうれん草もあるからおひたしも作る。
    春菊もおいしそうだなー今度やってみよう

    • 0
    • 23/11/06 11:02:47

    余ってる根菜あったら何でも入れるよ

    • 0
    • 13
    • キャンドルサービス
    • 23/11/06 11:01:07

    大根、人参、ジャガイモくらい。

    付け合せに簡単なサラダ作ったりしてる

    • 0
    • 23/11/06 10:58:39

    ロールキャベツ

    • 2
    • 11
    • カラードレス
    • 23/11/06 10:58:26

    人参、ジャガイモ、ロールキャベツ、春菊(有名店で入れてたのを真似した)

    • 0
    • 10
    • 指輪の交換
    • 23/11/06 10:55:33

    昨日おでんだったわ。ホウレンソウのお浸しとか別品つけるよ。翌日朝は残りのおでんの汁を少し別鍋にとって舞茸や、小松菜と人参、揚げの煮浸し作るわ。

    • 0
    • 23/11/06 10:53:05

    うちはにんじんとじゃがいもいれる

    • 0
    • 8
    • ライスシャワー
    • 23/11/06 10:52:28

    春菊と万能ねぎをさっと一緒に煮て出す
    屋台のおでん屋さんの真似

    • 5
    • 7
    • チャペル
    • 23/11/06 10:52:03

    煮浸しとか別品つけるよ
    うちはおでんに里芋・人参も入れる

    • 0
    • 23/11/06 10:51:53

    おでんにレンコンいれる。出汁が染みて美味しいよ。

    あと個人的に冷たいのも欲しいから、ほうれん草か小松菜のお浸しはだいたい作る。

    こどもが食べ足りないというからニラたっぷりいれてチヂミも作ることが多い。

    • 2
    • 23/11/06 10:51:26

    青菜のおひたしをつけてる。

    • 1
    • 4
    • 乾杯のあいさつが長い
    • 23/11/06 10:50:46

    人参、里芋

    • 0
    • 3
    • ご祝儀(偶数枚数の札)
    • 23/11/06 10:50:23

    おでんに入れるなら、
    さつまいも、キャベツ、にんじんとか
    ポトフのように大きめに切って

    でも味を変えるために生野菜サラダ添えるでもいいと思うよ

    • 1
    • 23/11/06 10:49:18

    ごぼう
    れんこん
    たけのこ
    じゃがいも
    こんにゃく

    • 0
    • 1
    • 3つの袋
    • 23/11/06 10:47:44

    サラダを別に作ったら?

    • 4
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ