パパッと出来るメイン料理教えてー

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 46
    • 鶴ヶ城公園
    • 23/05/26 23:26:24

    ぎゅうぎゅう焼き(ググって)

    野菜炒め。野菜レンチンして炒めた肉とフライパンで和えてウェイパー入れとけばそれなりの味に。

    • 0
    • 45
    • 日立市かみね公園・平和通り
    • 23/05/26 23:24:46

    生姜焼きか豚丼かな。
    豚肉は安いし切らなくていいものが多いしで楽!

    • 0
    • 44

    ぴよぴよ

    • 23/05/26 23:20:52

    >>36
    うちもやるよ~
    豆腐を厚揚げ(または絹揚げ)にすると味がからんでさらにご飯が進む

    • 0
    • 42
    • 新境川堤・百十郎桜
    • 23/05/26 22:24:32

    豚こまをごま油で炒める
    小松菜を入れて火が通ったら塩コショウ、オイスターソース
    ご飯が進んで食べ応えあって安くてヘルシー。

    • 1
    • 41

    ぴよぴよ

    • 40
    • 大河津分水
    • 23/05/26 16:36:11

    野菜はカット野菜だよね
    本当に楽しかない

    • 1
    • 23/05/26 16:35:35

    生姜焼き

    • 3
    • 23/05/26 16:33:56

    キャベツメインのカット野菜買ってきて
    炒める(皿に取っておく)
    薄切りの牛肉も炒める
    火が通ったらキャベツを戻してまた炒める

    焼肉のタレをつけて食べる

    • 2
    • 23/05/26 16:29:44

    肉や魚を焼くだけ

    • 1
    • 36
    • 吉香公園・錦帯橋
    • 23/05/26 16:29:17

    >>32 うちもよくやる~ エバラすき焼きのたれで笑

    • 2
    • 23/05/26 16:26:39

    レタスちぎって、薄切り牛肉を焼き肉のタレで炒めて、ごはん、レタス、肉の順で重ねてマヨネーズかけて完成。佐賀のソウルフード「シシリアンライス」トマトがあれば彩りよし

    • 2
    • 23/05/26 16:15:43

    手羽先を焼いて塩ふるだけ

    • 0
    • 23/05/26 16:03:40

    玉ねぎみじん切りにする元気あるなら、フライパンの中でハンバーグのたね捏ねてそのまま形成して並べて焼けば洗い物も無くてめっちゃ楽でいいよ。

    • 0
    • 23/05/26 16:00:51

    フライパンで肉豆腐
    すき焼きみたいに卵も出しとけばご飯めっちゃ食べる

    • 2
    • 31
    • 水俣市チェリーライン
    • 23/05/26 15:45:03

    塩胡椒した鶏モモ肉をグリルに入れて20分焼く!
    皮パリパリ、脂も落ちて美味しいグリルチキン出来上がり。
    味付けはポン酢、柚子胡椒、マヨネーズ、塩胡椒、お好みで!

    • 2
    • 23/05/26 15:43:50

    >>27
    オーブンじゃないよ。
    魚焼くグリル

    • 2
    • 29
    • 万博記念公園
    • 23/05/26 15:43:04

    豚こま ほうれん草 しおこしょういためにする

    • 1
    • 28
    • 大河津分水
    • 23/05/26 15:42:20

    >>21
    面倒ですけど
    肉切るとか

    • 1
    • 23/05/26 15:41:48

    >>18
    オーブン料理ってやつ??
    簡単って聞くなぁ
    やった事ないんだよね
    切って並べてオーブン入れるだけだから簡単そう!

    • 0
    • 26
    • 大河津分水
    • 23/05/26 15:41:14

    >>23
    最強だよね
    ご飯がいける

    • 1
    • 25
    • 吉香公園・錦帯橋
    • 23/05/26 15:40:16

    丼飯に刺身ブチ込み海鮮丼+インスタント味噌汁は我が家の鉄板

    • 1
    • 23/05/26 15:40:05

    >>17
    キムチあれば簡単にできるね!いいねかも

    • 0
    • 23
    • 高田城址公園
    • 23/05/26 15:37:46

    冷凍餃子焼くだけ。

    • 1
    • 22
    • サグラダファミリア
    • 23/05/26 15:36:28

    中華

    • 1
    • 23/05/26 15:34:01

    鶏肉テキトーに切って塩コショウして、フライパンで焼いて、出てきた余分な油拭いて、かんたん酢テキトーにかけて照り焼き。

    • 1
    • 20
    • 吉香公園・錦帯橋
    • 23/05/26 15:30:50

    豚薄切り肉しゃぶしゃぶしてカットサラダに乗せゴマダレでかけときゃOK

    • 3
    • 23/05/26 15:28:36
    • 1
    • 23/05/26 15:27:32

    グリルパンに肉置いて塩胡椒してオリーブオイルかけて焼く
    周りにトマトやナスとかも一緒に焼くと彩りもいい

    • 3
    • 17
    • お花見(寒い)
    • 23/05/26 15:24:46

    あー。そういえば。
    料理出来なかった うちの旦那が 始めて作ったのが 豚キムチ。
    豚肉とキムチ炒めるだけ。
    私は そこに ごま油と醤油足すけど、無しでもいけるよ。
    こま切れ肉にしたら包丁もいらないし。
    使うのはフライパンだけ。

    • 3
    • 23/05/26 15:24:42

    >>13
    なるほど!
    それいいねー
    仕込んでおけばいいのね

    • 0
    • 15
    • 霞ヶ城公園(坂井)
    • 23/05/26 15:21:29

    麻婆豆腐 素を使う
    豆腐入れるだけ

    • 3
    • 23/05/26 15:18:13

    >>11
    生姜焼きが手間ならレトルトでいいんじゃない?

    • 4
    • 13
    • お花見(それほど桜を見ない)
    • 23/05/26 15:18:06

    豚コマ買ったときに玉ねぎスライスと一緒に生姜醤油につけて冷凍しておけば焼くだけで生姜焼きができる。
    1人分ずつにしてストックしてるから、高校生の息子が小腹が空いた時とか冷凍ご飯をチンして生姜焼き丼とかにしてる。

    キャベツ、人参、玉ねぎを食べやすいサイズに切って冷凍してあるから、そこに乾燥ごぼうと豚バラ肉と冷凍豆腐で豚汁になる。
    面倒なときはそこに冷凍うどんをぶち込む。

    • 2
    • 23/05/26 15:17:25

    >>10
    何も考えず無でも作れてボリュームもあるし、味付け失敗しないしお勧めだよ。あと余裕あれば冷ややっこや味噌汁とかつければOK

    • 0
    • 23/05/26 15:13:59

    >>6
    生姜焼きは手間だ笑

    • 0
    • 23/05/26 15:13:21

    >>8
    え、美味しそう!
    丼にして卵黄置いたらいけるね!
    ありあり!

    • 0
    • 9
    • お花見(寒い)
    • 23/05/26 15:13:02

    ざく切り青梗菜、エノキ、豚しゃぶ肉を 倍濃縮めんつゆ割って さっと煮るだけ。

    • 1
    • 8
    • 大村公園
    • 23/05/26 15:11:10

    焼肉用の肉焼いて焼肉のタレで味付け、丼にご飯、市販のキャベツの千切り、肉、好みで卵黄やネギ散らす
    あと焼うどんや焼きそば
    ギョーザ焼くだけとか

    • 1
    • 23/05/26 15:11:00

    >>4
    なるほどね!うどんがあったか!

    • 0
    • 6
    • 忠元公園
    • 23/05/26 15:10:35

    豚の生姜焼き
    片栗粉をまぶして焼く。醤油や酒、さとう、ショウガなどを混ぜたものをかける。

    • 1
    • 23/05/26 15:10:12

    >>2
    えーなになに、まりえさんって気になる!
    人気の人?
    YouTube動画にある??

    • 0
    • 4
    • 高田城址公園
    • 23/05/26 15:09:59

    豚肉茹でてる間に冷凍うどんチンしておく。
    うどんの上に適当に冷蔵庫にある野菜乗せて豚肉乗せて、あとはゴマだれとかめんつゆかけて終わり。

    • 2
    • 3
    • 新宿御苑
    • 23/05/26 15:09:13

    ポテチパーティー開け

    • 1
    • 2
    • 桜山公園
    • 23/05/26 15:08:29

    まりえさんのつくりおき食堂のバターチキンカレー。
    鶏肉と玉ねぎだけ切ったら調味料とか入れてレンジでチンするだけ。

    • 1
    • 1
    • 鏡野公園
    • 23/05/26 15:06:58

    クックドゥ

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ