- なんでも
- 匿名
- 23/03/03 15:02:17
炒めたりレンチンしたりしてますか。
それとも生のまま?
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炒めたりレンチンしたりしてますか。
それとも生のまま?
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私はハンバーグには玉ねぎのシャキシャキ感欲しくないからバターで炒めて冷めてからお肉と合わせてる。
生のままだわ。
料理も得意じゃないしいつもテキトーに作ってるけど、玉ねぎの食感+肉汁ブシャーのハンバーグができる。
我流すぎて説明できないシロモノなのに十分美味しい。
>>33
炒めた方がおいしいよね。
我が家ではシャキシャキ感好む派が多くて生のみじん切りで作る日が多いよー。炒めた玉ねぎよりカサ増し感が出てボリューム出るからかな?
パン粉は牛乳でしっとりさせてから混ぜてるよ。
ふっくら柔らかいジューシーハンバーグに仕上がって美味しいよ。
みんなの作るハンバーグ教えてー。
>>33
うち、生のままだけど全然パサつかないし肉汁溢れるし美味しいよ
時間があれば炒める、ないときはバター乗せてチン
わが家のハンバーグは炒める、私がたまに食べたくなって作るおばあちゃん(私の母)のハンバーグは生のまま、他にも小さく切った野菜が色々入っててソースも家庭の洋食って感じの。
どちらもそれぞれ好きなんだよね。
生のほうが割れやすくなる気がするけれど、どちらも美味しいと思う。
冷ます時間が取れるときは加熱した玉ねぎ。冷ます時間がないときには生のまま使うよ。
生のまま。
ちょっとシャキシャキ感残るぐらいが好き。
皆さんそれぞれですねー。
どっちも正解はないから、どうしてる人が多いのかなと思って聞いてみました。
炒めると甘味が出たり、生だとシャキシャキ感が良かったりそれぞれですよね。
これからハンバーグ作るので今日はどうしよ~。
面倒だからそのままかな。
生のままの人が多くてビックリした!美味しいのか。やってみようかな。
私は炒めて、冷ましたものを使っています。
>>33
最後の文がなんか嫌い
生と炒めと実験したことある。
他は同じ材料で。
生だと焼いてるときに水分がいっぱい出て来て結果パサパサになった。
炒めた方が美味しいという結論です。
ここでは生の人ばっかりだけど、水分出ないようになにかしら工夫してるんでしょうね。
>>24
玉ねぎ好きだから匂いが残ってても全然平気。
などの生のまま肉とこねても、火は通るけどシャキシャキ感が残ってるのが逆に好き。
ブンブンチョッパーで細か目に刻んで生のままタネを作ってるよ。
>>27
分かる!生の方がやっぱりシャキシャキ感あるよね。
レンチンする時もあるけどしなくても美味しいよね
面倒だからみじん切りにして入れるだけ。
生のシャキシャキ感が好き
3-4分レンチンする
しばらく冷やして肉に混ぜる
煮込みハンバーグは生のまま。
和風、デミとかハンバーグの上にかけるのは炒めてる。
生やレンチンの人玉ねぎ臭くない?
レンチンなんてラップを取ったとたんにすごい臭い
味覚音痴か鼻つまりしてるの?
耐熱皿にみじん切りした玉ねぎを入れて、サラダ油ちょろっと垂らしてラップをかけてレンジでチンしてる。
みんなの大好きな辻ちゃんは、炒めた玉ねぎを
熱々のまま、ひき肉と一緒に混ぜるよ
カリスマになると違うね。がーさす(アンミカ)
そのまま入れてる。
本当に面倒だから。
冷めるまで待つのも嫌
チンが多いな、時々炒めてる
炒めた方が美味しい気がする
うちは、バターとコンソメで炒めます。
炒めるの面倒だからチンする。
本当は炒めたい。
すりおろして生のまま入れる。
市販の炒めたまねぎ使ってます
生だったり
チンだったり
温かい飴色玉ねぎの方が混ぜるの楽だし甘くなるから炒めるよ。
面倒だから生
生の時の方が多い。
炒めるのも面倒だし、炒めた後冷ますのもめんどくさい…。
肉汁も玉ねぎの水分で出ていっちゃうから絶対炒めるよ。
>>4冷凍だと炒めたのと同様に水分抜けた状態だからそれでいいと思う
昔は炒めてたけど今は生のまま。手間省けるし普通に美味しいから満足。
レンチンした方が何となく肉汁ジュワ~になるよ。
炒めたほうが甘いので炒めます
生
生です
面倒な時は、冷凍のみじん切り玉ねぎをそのまま入れてる
生のままで何ら問題なし
栗原はるみさんのレシピで生のまま。
毎回炒めるよ