- なんでも
- 開元通宝
- 23/02/07 17:55
もう1人はオレンジジュース
30後半なのに喫茶店でオレンジジュースなんて飲む?
もう1人はオレンジジュース
30後半なのに喫茶店でオレンジジュースなんて飲む?
30後半だけどホットコーヒー飲めない
私はライチスカッシュにしたよ!
ビタミンC大事! な人なんじゃない?
カフェイン避けてるのかも。本気で考えてる人なら、ココアも遠慮するし。
メロンソーダ飲むけど何か?
>>212 メニュー表見て目的以外のものに目移りするなんてよくある話。
こわっ。
なんかの宗教なの?
自分の好きなの飲んだらいいわ。
なんでも人に合わせるママ友、私にはいないけど、生きづらそう。
ていうか、本人には聞かないの?こんなトピ立てる前に、本人に聞いた方が早い。
寒いのにオレンジジュース飲むの?コーヒーが美味しいって有名なお店だよって。
まぁ、余計なお世話だけど。
>>212 だからなんだよ?年中アイスコーヒー飲む友達いるし、なんなら自分は年中ホットコーヒー飲むよ。
>>212
だから何?オレンジジュース頼んだらいけない理由はないよね?
寒い日は冷たい飲み物頼んだらいけないの?
ぴよぴよ
>>333 同じの頼まないといけないの?
>>333
私がそう笑
なんで同じもの頼まなきゃ行けないかわからない
>>326
それは思わないわw
私の周りもコーヒーとか紅茶とか好きな人多いわ...
私どっちも苦手だからいつもオレンジジュースだ笑
喉乾いてたんじゃない?
毎朝コーヒー挽いてるから、店行った時はジュースとか飲むよ私も。
飲む
ちょっと違うけど、食べ物を、皆と違うの頼む人いるよ。
何でもかんでも人真似しかできなくて私も〜みたいなやつよりよっぽどいいわ
ママ友でそういう人がいる。
スタバだとパッションティーとか頼むけど
ノンカフェインのお茶がない店では100%フルーツジュース頼んでるから、カフェインとらないようにしてるのかなと思った。
人の勝手じゃん。何が気にくわないの?
飲んじゃダメなの?
パフェでもケーキでもナポリタンでもコーラでも食べたい物飲みたい物好きに頼んだら良い
あたしブラック飲めないしカフェラテ飲みたい。
>>311 パフェ食べたら良いやん。
育児、家事で忙しい中時間作ってママ会参加してるのにオレンジジュース飲んだだけでトピまで上げる時代なのか。こわっ!
>>315
あんまりお腹すいてなきゃそういう場合もある。
だって逆もあるもん。
おやつ時間に待ち合わせしたものの、お昼取り損ねて「ちょっと食べていい?」って子もいるし。全然気にならない。
>>212 どっちにしても気が変われば違うの頼むでしょ。喫茶店の中なんてあったかいし
>>212
で、ここのコメントを読んで、主はどう思ったの?
コーヒー飲めないのかも知れないし、割り勘じゃないなら何でもえーやん(笑)
割り勘なのに、一人だけランチ頼んでたとかならちょっとびっくりはするけど。
オレンジジュース、たまに飲むよ。
どうでもよすぎてワロタw好きなもの頼めばいーじゃん。
あと、喫茶店でオレンジジュースは大人でも普通に頼むよ。
私ならケーキセット頼んじゃうけど。コーヒーにしたのにって飲みたいもの飲めばいいのに。コーヒーにしなきゃならない理由がわからない。
>>315
ごめん。食べ終わり遅くなるという意味ではちょっとえ?くらいは思う。まあ他の人も食後の飲み物とか頼んだんだろうけど。トピ文とはちょっと違うかな。
メニューに載ってるものなんだから何頼んでも良くない?
わざわざ店に用意させたとか持参したとかならトピ立てていいけど(笑)
みんなと同じでないといけない、同調圧力。
大人は、もう卒業しても良いと思う。
私こないだ3人でランチして1人だけデザートを頼んだんだけどもしかして無し?
主、怖いよ。もう少し心に余裕持ちな。
人生短いんだし、人に迷惑掛からない範囲でなら、好きな物食べて飲めば良いんだよ。
何飲んでもよくない?
そんなこと気にしたことないわ
私はコーヒー苦手だからメロンソーダ。
カフェじゃない方がいいが本音だよ。ドリンクバーなら安くてたくさん飲めるし。
付き合ってるだけいいと思うけどな。
オレンジジュースなら全然良くない?
3人がコーヒーなのに1人だけ「フルーツパフェ」とかだと?と思う。
それさ飲みの席で最初はビールを選ばなかった人に切れてるおっさんと同じ思考回路よ?笑
しょーもない世界、しょーもない人間関係
好きなもの飲ませろや(笑)
飲む時もある
カフェインとるの控えてるとかあるし
後出し設定でてきた(笑)
「温かいもの飲もう」と行ってお店に入ったとしても、意外と暖房効いてて冷たいもののほうが良くなったんじゃないの。
いいじゃん、別に気が変わったって。
主が奢ることになってて、コーヒーよりオレンジジュースの方が値段高かった!とかじゃないんでしょ?
何歳でも喫茶店のメニューにあれば飲む方はいるかと思いますが。
>>288
これ私ずっとおんなじ注文の方が、注文取る人は楽なんだと思ってた。だから公に使う時は(昔入ってたサークルの委員とか。会費からお金出るとき。)、コーヒーと紅茶の二択とかにしてた。
ええやんw
居酒屋行って皆んな
「とりあえず生中◯杯」って頼む中
「わたしレモンサワー」って頼んでもええやん
釣れますか
ホワイトニングしてるからコーヒー紅茶は避けてるわ。そんなことまで気にかけてる人がいるって初めて知った。気になること多すぎて生きづらそう。
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。