- 料理・家事
- ガイアナ・ドル
- 22/12/26 16:49:48
高タンパクで低カロリー、
トリプトファンだかセロトニンだか、よくわかんないけどいい感じの成分が入ってる胸肉!何より安い。
大人はサラダチキンで毎日食べてますが
子どもはチキンカツなど揚げ物に偏りがちで。
子どもにもおすすめの食べ方あれば教えてください。
- 0 いいね
Pickup
高タンパクで低カロリー、
トリプトファンだかセロトニンだか、よくわかんないけどいい感じの成分が入ってる胸肉!何より安い。
大人はサラダチキンで毎日食べてますが
子どもはチキンカツなど揚げ物に偏りがちで。
子どもにもおすすめの食べ方あれば教えてください。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ヨーグルトとカレー粉を浸けて、タンドリーチキン。
柔らかくて美味しいよ。
後は細かくしてチキンナゲットとか。
バジルソースとマヨネーズ合わせたやつ両面に付けて焼く
めんつゆで炊く。
削ぎ切りにして軽く下味つけて片栗粉まぶしてフライパンに油敷いて焼いて火が通ったらエビマヨの味付けで絡める。美味しいよ。
出来合いのエビマヨソース使うと楽に作れる。
叩いて平たく伸ばして塩振ってから薄力粉→溶き卵にパルメザン混ぜてパン粉で揚げ焼き
鶏チリソース
ヨーグルトとかと漬けてタンドリーチキン
皆推すけどチキン南蛮も揚げ物じゃん。
胸肉チャーシューが美味しいよ~
COOKPADで検索したら出ます。
かっちゃんの胸肉レシピは、当たりが多いよ。
チキン南蛮と鶏マヨはむね肉のほうがおいしい!照り焼きもよく作る。
あと、スパイスとか下味しっかりつけてひたすら低温で一時間くらい焼くのもおいしいよ。
チキン南蛮が一番好き
●ヤンニョムチキン。
●更にヤンニョムチキンに溶かしたチーズをかけてチーズタッカルビ風。
●ケンタッキーのクリスプ風の唐揚げ。
●カレー粉とヨーグルトで漬け込んで焼くタンドリーチキン。
全部ネットのレシピ検索で出てくるよ。
>>14それはササミでやった方が美味しい
鍋に入れてみたけど片栗粉まぶしたから案外美味しかった
切って、小麦粉はたいて、溶いた卵に潜らせて焼く。
ピカタ。
上からケチャップと粉チーズかけるよ。たまに作ってます。
チキン南蛮
台湾からあげ。胸でもめっちゃ美味しい。
噂の東京マガジン(BS6)でやってた照り焼き
もも肉で作ってたけど、胸肉でも美味しかった
みりん2、しょうゆ1、酒1
うちの旦那がたまにつくる胸肉のタンドリーチキンめちゃ美味しい
なにか色々の調味料で胸肉を漬けてグリルで焼いてくれる
美味しい
どんなムネ肉レシピを作ってもチキンカツに戻ってきてしまう。
チキンカツ揚げたてを夢中で食べるの幸せすぎる。
タイムリーでさっき食べました。最高。
塩麹焼き。
味噌漬け。
挽肉にしてつくね(マヨでコクを補う)
鶏の胸肉を叩いて薄くして、小麦粉と塩コショウをまぶして、オリーブオイルをしいたフライパンで焼いて、バターとレモンで仕上げに味付け
シンプルだけどおいしい!
マーサスチュワートさんのレシピよ!
サラダチキンをさいてほぐして、ツナがわりにサラダに使う。サンドイッチに使う。スープの具材にする。
ほどほどの飽和脂肪酸も血管のために必要だから動物性脂肪もたまには食事に取り入れてね。
あさイチで紹介してた、韓国スープに細かく割いた胸肉を入れるスープ
茹で胸肉を細かく割いてスープに入れると美味しいよ
ミンチ
南蛮漬け、みぞれ煮、ピカタ
親子丼