娘が自分に甘すぎて心配。

匿名

ギラ

22/12/06 15:25:11

うちの娘は、数ヶ月前まで猫を蹴っ飛ばしたいだの動物に手を出したいだの言ってました。
自分に甘いところがあり、実力わかってないからこうなるんでしょうか。
今は第一志望ではないものの、併願OKの公募推薦で無事に合格をもらえましたので浪人する可能性はないです。
公募推薦の合格をもらってからというもの、さらに勉強に力が入りホッとしてます。

猫蹴っ飛ばしたいと言うようになったのは
高3の部活の大会前からです。
高2までは普通に友達想いの優しい子でした。
どうやら勝てる自信あった試合で負けて
予定より早く引退して
それから夏休みごろまで、ずっと上記のような倫理的にまずい発言が多かったです。
旦那が、大会で全然実績出せてないし才能ない、さっさと辞めれてよかったとか言ったときに
大声出して近所迷惑レベルにキレてました。
もともと学年に5人くらいしかいないような部活で、しかも娘が2年の秋に
1年の子がいきなり大会前にいきなり辞めたから
娘はその辞めた後輩の穴埋めのようにずっとレギュラーでした。
イライラして物投げたりしてるし、塾に行った後に塾の壁蹴ってきたとか言ってました。

公募推薦の合格もらってからはルンルンで、あぁーやっとこの家を出れる!と言ってます。

家を出たら落ち着くのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 厘

22/12/08 09:00:48

家でしかイキってないから安心しなw
    塾の壁も蹴ってないから。遅い反抗期だよ、猫蹴りたいもただのイキり。元々が陰キャだからイキり方間違ってるパターンのやつw

• No.2 DP(ドラゴンパワー)

22/12/06 22:12:13

釣りでしょ

• No.1 タンザニア・シリング

22/12/06 22:11:22

親が知らなかっただけで元々気分屋で気性が荒くて周囲に当たり散らすタイプだったんじゃないのかな?

家を出て調子が良い時は機嫌よく、悪い時は周囲が迷惑しそうなイメージだけどな。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。