猫の食い意地の汚さがおさまった。

匿名

薔薇:赤(愛、美)

22/10/17 21:32:32

保護して約3年。
3年近くもかかった。
保護した時は生後3ヶ月頃と病院で言われた。
そんなに痩せては無かったし健康状態も良好だったけど、やはり野良で食べ物があまり無かったのか食べ物への執着が凄まじくて、与えた食事は一瞬で食べ、ゴミ箱を漁るから全部蓋付きに替えた。
一気食べを防ぐ為に一気食い防止の器を買ったりして対策してた。
今年の春頃から一気に食べなくなって来たから、普通の器にしたけど一気食いをしなくなってた。
ゴミはまだまだ漁る気あるみたいだから蓋付きのままだけど。
猫らしく少しずつ食べてる。
保護した次の日にはヘソ天で寝てたから警戒心は割りと早めに解けたけど、食べ物に関しては時間かかったわ。
でも、落ち着くものだね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 匿名

22/10/18 00:39:39

私の知ってる野良猫は嫌いなものは食べないってスタイルだったわ。

• No.2 主 薔薇:赤(愛、美)

22/10/17 21:53:51

>>1
    保護猫は初めてじゃないんだけど、こんなに食い意地のはった子は初めてで(笑)
    でも、それまでのたった3ヶ月が過酷だったんだろうなと思うとね。
    焦らなくても食事が出て来ると理解出来たのが嬉しい。

• No.1 匿名

22/10/17 21:40:19

三年かー
    大変だったね、お疲れさま
    うちにも保護猫がいて推定一歳で家に来た。
    やっぱり食い意地は凄まじくて、来た当初毎日深夜から早朝まで一時間おきに鳴いてご飯のさいそくされた時は鬱になりそうだった。笑
    来て3週間頃にはようやくご飯も落ち着き
    悩みといえばあちこち登ってしまうことかしら
    大変よね
    野良猫は。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。