豚バラブロックがあるのだけれど

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 40
    • ピーマン(海の恵み)
    • 22/08/22 22:48:36

    あと、スーチカーにしてカリッカリに焼いて食べるのも美味しいよ。

    • 0
    • 39
    • ピーマン(海の恵み)
    • 22/08/22 22:47:40

    カレー、バラカツ、サムギョプサル、プティサレ。うちがよくするのは、これくらい。

    • 0
    • 38
    • 菜の花(前向き)
    • 22/07/17 09:55:59

    細切りにして、玉ねぎと一緒に煮込んで卵でとじて開花丼。開花丼大好き。
    同じ形状にしてチンジャオロースとか、野菜と炒めるのに使ったり。
    はじめに薄切りにして、それを細切りに。
    といってもあんまり薄く細くだと脂のところで切れて細かくなりすぎちゃうから、ある程度の厚みは考えて切るよ。

    • 0
    • 37
    • 花虎ノ尾(輝かしい実績)
    • 22/07/17 09:49:05

    豚バラ焼き鳥にする

    • 0
    • 36
    • パフィオペディラム(ユニークな視点)
    • 22/07/17 09:45:56

    大きめの角切りにして、ミネストローネみたいなトマト系のスープに投入!
    美味しいよ。

    • 0
    • 22/07/17 09:43:51

    サンギョプサル

    • 0
    • 34

    ぴよぴよ

    • 22/07/17 08:38:51

    >>30
    わしの ぜーにく ゆっけ にして くえーや!

    • 0
    • 32
    • デンファレ(お似合いの二人)
    • 22/07/12 20:41:30

    カレー

    • 1
    • 22/07/12 20:39:58

    あるのだけれど
    あるのだけれど
    あるのだけれど

    キャリアウーマンじじい

    • 1
    • 30
    • 夾竹桃(親友)
    • 22/07/12 20:38:17

    厚さ1cm程でカットして塩、ブラックペッパー、七味を両面にかけてソテー
    仕上げにレモン汁かけて食べるの美味しいよ

    • 0
    • 29
    • 桔梗(変わらぬ愛)
    • 22/07/12 20:36:37

    切って焼肉のタレで炒める。上手い!そっちのが安いしたまにやる。

    • 0
    • 28
    • ノースポール(自分に誠実)
    • 22/07/12 20:34:13

    豚串カツ

    • 2
    • 27
    • ペンタス(希望の実現)
    • 22/07/12 19:50:15

    スパイス塗り込んで丸ごとオーブンで焼く。

    • 0
    • 26
    • みつば(意地っ張り)
    • 22/07/12 19:47:03

    私もポッサムおすすめする!
    豚バラでもあっさり食べられる

    • 0
    • 22/07/12 19:45:15

    >>21
    で、自分は何なの?何も役にたつレシピ書いてないけど

    • 0
    • 24
    • レモン(愛の忠誠)
    • 22/07/12 19:38:18

    酢豚

    • 0
    • 23
    • 花菖蒲(優美)
    • 22/07/12 19:37:37

    あれば塩麹すり込んで、塩、酒
    匂い消しで生姜薄切り少々
    圧力鍋か無水鍋あれば水少しで30分
    普通の鍋なら肉の半分の水で3時間くらい
    野菜は長ネギ、玉ねぎ(半分カット)、セロリなどが望ましい

    塩煮で食べるのも美味しいよ

    • 0
    • 22
    • 杏(臆病)
    • 22/07/12 17:44:21

    ジップロックに焼肉のタレに漬け込んでボイルして、温玉のせて丼にする。

    • 1
    • 21
    • グズマニア(あなたは完璧)
    • 22/07/12 17:38:05

    >>14
    こういうのだよね、人に役立つのは
    カレーとか…当たり前だからさ
    わざわざいう必要ある?

    • 0
    • 22/07/12 17:36:37

    角切りにしてカレーも美味しいよ

    • 1
    • 22/07/12 17:11:19

    ルーロー飯

    • 0
    • 18
    • スターチス(永遠に変わらぬ愛)
    • 22/07/12 17:05:57

    下味しっかりつけてオーブンでローストポークにするのが簡単で好き。

    • 0
    • 17
    • 矢車薄荷(柔らかな心)
    • 22/07/12 17:05:16

    旦那は焼き鳥みたいに豚バラ串で食べるのが好き

    • 0
    • 16
    • ノウゼンカズラ(花のある人生)
    • 22/07/12 17:02:12

    ローストポーク

    • 0
    • 15

    ぴよぴよ

    • 14
    • フクシア(趣味)
    • 22/07/12 16:54:17

    豚バラブロックを塩麹に漬けて、ローズマリーと一緒に焼くのが好き。

    http://hanautagohan.blog17.fc2.com/blog-entry-419.html

    • 0
    • 13
    • リンドウ(甘い夢)
    • 22/07/12 16:54:02

    豚串

    • 0
    • 12
    • オオイヌノフグリ(神聖)
    • 22/07/12 16:52:44

    ポッサム

    • 0
    • 11
    • リンコスティリス(大胆)
    • 22/07/12 16:44:19

    大根、玉こんにゃくと一緒に醤油ベースで煮る。
    最初に豚を下茹でしたお湯は塩と千切りのネギでスープにする。
    うちの人気料理。

    • 0
    • 10
    • コーヒーの木(一緒に休みましょう)
    • 22/07/12 16:42:13

    塩豚。パンチェッタ。

    • 1
    • 9
    • ユーフォルビア(協力を得る)
    • 22/07/12 16:42:04

    茹で豚にしてネギ塩たれ作ってかける。
    茹で豚が余ったら、つけダレ作って漬けておけばチャーシューになるよ。角煮よりあっさりして良い。

    • 1
    • 8
    • アガパンサス(知的な装い)
    • 22/07/12 16:41:17

    ゆで豚
    香味ソースかける。食べたくなってきた。買い物行こうかな。

    • 0
    • 7
    • 菖蒲(適合)
    • 22/07/12 16:39:57

    焼豚

    • 0
    • 6
    • ニチニチソウ(楽しい思い出)
    • 22/07/12 16:39:21

    トマト煮込み

    • 1
    • 5
    • タンジー(滅びることのない愛)
    • 22/07/12 16:39:19

    ルーローハン

    • 0
    • 4
    • パフィオペディラム(ユニークな視点)
    • 22/07/12 16:38:06

    太めに切って焼いて焼肉のタレかけてたべる

    • 0
    • 3
    • トルコキキョウ(良い語らい)
    • 22/07/12 16:37:06

    茹でてポン酢でさっぱりと。

    • 1
    • 2
    • サンビタリア(私を見つめて)
    • 22/07/12 16:34:03

    サムギョプサル

    • 3
    • 1
    • トレニア(魅力と誘惑)
    • 22/07/12 16:33:57

    角煮ってかきたかった

    • 4
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ