- 料理・家事
- ブーゲンビリア(ドラマチックな恋)
- 22/07/12 16:33:19
角煮以外でなにか美味しい食べ方教えてください!お願いします!
- 0 いいね
Pickup
角煮以外でなにか美味しい食べ方教えてください!お願いします!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
あと、スーチカーにしてカリッカリに焼いて食べるのも美味しいよ。
カレー、バラカツ、サムギョプサル、プティサレ。うちがよくするのは、これくらい。
細切りにして、玉ねぎと一緒に煮込んで卵でとじて開花丼。開花丼大好き。
同じ形状にしてチンジャオロースとか、野菜と炒めるのに使ったり。
はじめに薄切りにして、それを細切りに。
といってもあんまり薄く細くだと脂のところで切れて細かくなりすぎちゃうから、ある程度の厚みは考えて切るよ。
豚バラ焼き鳥にする
大きめの角切りにして、ミネストローネみたいなトマト系のスープに投入!
美味しいよ。
サンギョプサル
ぴよぴよ
>>30
わしの ぜーにく ゆっけ にして くえーや!
カレー
あるのだけれど
あるのだけれど
あるのだけれど
キャリアウーマンじじい
厚さ1cm程でカットして塩、ブラックペッパー、七味を両面にかけてソテー
仕上げにレモン汁かけて食べるの美味しいよ
切って焼肉のタレで炒める。上手い!そっちのが安いしたまにやる。
豚串カツ
スパイス塗り込んで丸ごとオーブンで焼く。
私もポッサムおすすめする!
豚バラでもあっさり食べられる
>>21
で、自分は何なの?何も役にたつレシピ書いてないけど
酢豚
あれば塩麹すり込んで、塩、酒
匂い消しで生姜薄切り少々
圧力鍋か無水鍋あれば水少しで30分
普通の鍋なら肉の半分の水で3時間くらい
野菜は長ネギ、玉ねぎ(半分カット)、セロリなどが望ましい
塩煮で食べるのも美味しいよ
ジップロックに焼肉のタレに漬け込んでボイルして、温玉のせて丼にする。
>>14
こういうのだよね、人に役立つのは
カレーとか…当たり前だからさ
わざわざいう必要ある?
角切りにしてカレーも美味しいよ
ルーロー飯
下味しっかりつけてオーブンでローストポークにするのが簡単で好き。
旦那は焼き鳥みたいに豚バラ串で食べるのが好き
ローストポーク
ぴよぴよ
豚バラブロックを塩麹に漬けて、ローズマリーと一緒に焼くのが好き。
http://hanautagohan.blog17.fc2.com/blog-entry-419.html
豚串
ポッサム
大根、玉こんにゃくと一緒に醤油ベースで煮る。
最初に豚を下茹でしたお湯は塩と千切りのネギでスープにする。
うちの人気料理。
塩豚。パンチェッタ。
茹で豚にしてネギ塩たれ作ってかける。
茹で豚が余ったら、つけダレ作って漬けておけばチャーシューになるよ。角煮よりあっさりして良い。
ゆで豚
香味ソースかける。食べたくなってきた。買い物行こうかな。
焼豚
トマト煮込み
ルーローハン
太めに切って焼いて焼肉のタレかけてたべる
茹でてポン酢でさっぱりと。
サムギョプサル
角煮ってかきたかった