- なんでも
- フワ
- 21/06/22 19:05:51
ママ友のポテトサラダは味付けがマヨと塩とコショーだけだそうで、なんだか料理が下手なのかな?って思いました。でもそれぐらいで嫌いにはなりませんので安心して下さい。
- 0 いいね
Pickup
ママ友のポテトサラダは味付けがマヨと塩とコショーだけだそうで、なんだか料理が下手なのかな?って思いました。でもそれぐらいで嫌いにはなりませんので安心して下さい。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
えっ?うちもシンプルにそれだけよ
主は他に何入れてるの?
味の好みもあるんだからそんなわざわざトピ立てて言う事じゃないと思うけど?(笑)
え、そんなもんじゃない?うちはお酢も少し入れるけど、他に何入れるの?
塩胡椒とマヨネーズって基本中の基本じゃん。
料理が下手な人ほどあれこれいれるのよ。目分量だし。それで毎回味が違うしなかなかきまらない。私がそう
いるよね、何かと調味料足して料理上手感出す人。
実際そこまで美味しくないのに。
(o・ω・o)
うちもそれで薄めにつけておくよ。
食べる時にそれぞれお好みでソースや醬油やドレッシングを足してる。
私もそれくらいです、あと茹でるときに砂糖。
他に何入れるの?マスタードとかっすか?変な味は嫌なんすよ
>>1はい。我は粒マスタードを入れてますよ。微妙です。
料理上手(笑)な主は何入れるの?
>>1はい。私は粒マスタードを入れてますよ。美味です。
>>10
微妙なんじゃん笑笑
>>10
微妙 ( *´艸`)
私もポテサラの話していい?
クミン混ぜると美味しいよって聞いたから混ぜたの。
口に合わなかったわ(怒)
ママ友の味付けはシンプルでいいね
ぴよぴよ
どんな意外な調味料が出てくるからと思ったら、粒マスタードって…。
普通だった。
>>18さん家はどんな感じ?
それぞれの家庭で好みの味で良いんでない?
むしろシンプルに作れるって上手なんじゃない?
私砂糖やらお酢やらいれちゃう…
寿司酢は絶対入れる。全然違うよ
トピ立てるならアンチョビくらいいれてないと
粒マスタード使うポテサラなら、
新じゃがを適当な大きさにカットして素揚げして炒めたベーコンと合わせてマヨ、粒マスタード、塩胡椒なんかで味付けしたらまあまあ美味しい。玉ねぎ入れても良き
ゆーて、自分も粒マスタードなんじゃん笑
そんなん子供が食べられないから入れない家庭もあるでしょ。
シンプルなママ友のポテサラ美味しいと思うよ。
うちもマヨネーズと塩胡椒だけなんだけど、具材にリンゴ入れる!
甘くて美味しいよ
うちもマヨネーズと塩胡椒だけなんだけど、具材にリンゴ入れる!
甘くて美味しいよ
シンプルな方がカロリー低そうでいいと思う。
うちもたまにアレンジするけど、でも別にマヨ塩コショウでも充分美味しいよね。
作ってる事が素晴らしい。
主さんもママともさんも皆さんも素晴らしい。
うちマヨネーズだけよ
うちはマコーミックのフレンチドレッシングを隠し味に入れてる。人参キュウリはなしでハムとスライス玉ねぎ、みじん切りパセリ、マヨネーズ、ブラックペッパー
ポテサラって結構家庭によって味付け違うよね。
正解なんてないでしょ。好みの問題。
家族が美味しく食べてるなら問題なし。
>>25はい。我が家は子供が粒マスタード好きなので入れますよ。あなたのコメントには疑問が残ります。
お酢!砂糖!ブラックペッパー!!
それ+牛乳、レモン汁、砂糖ひとつまみ、を入れても美味しいよ!
マヨネーズがまろやかになって食べやすい。
昔、行ってたお店のマスターから教えてもらった。
練乳もアリなんだって。
マヨネーズと塩コショウと砂糖と酢入れてる
マヨネーズと簡単酢と塩コショウです!
ポテサラって家庭の味があるよね。
我が家はママ友さんと同じ味付けだけど義実家はベーコンをニンニクと炒めたやつが入ってた。
どっちも美味しい。
>>33
どこら辺が疑問でしょうか?
素材で勝負
塩コショーマヨネーズでも
誰も嫌いにならないけど、
いちいちこんなトピたててたら、
嫌われるから注意しなねー
塩コショウとカンタン酢と粒マスタード
たまーにオリーブオイル少々
そんなの人の好みなんだからほっとけやクソババァ
>>43
大好き、あなた?
うちはカリカリに焼いたベーコンとゆで卵のみのシンプルなポテサラだよ
野菜切るのめんどくさくて(笑)
味付けは塩胡椒とマヨネーズに少しの砂糖、ブラックペッパー多め
シンプルイズベスト!
レモン汁いれる。
市販品を買う派のママ友に対し、ポテサラくらい自宅で作らないなんて信じられない!とマウント取るスレかと思ったら、もっとレベル高かった。
ちなみに、うちもママ友宅と同じ味付けです。
料理上手な主は何入れるかワクワクだったのに…粒マスタード…微妙←こう使うんだよ。
今まで食べて来た味ってあるし何だかんだ実家の味になってしまうもんよ(笑)