長芋の一番美味しい食べ方

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 37
    • 猿飛佐助(強い)
    • 21/05/10 16:16:42

    鶏肉の甘辛く炒める
    アヒージョ

    • 0
    • 36
    • 立花誾千代
    • 21/05/10 16:15:48

    >>29
    ピザ風のはお弁当に良さそうですね!

    • 0
    • 21/05/10 16:13:01

    温泉たまごと一緒にとろろそばにして食べたい。

    • 0
    • 21/05/10 15:59:27

    >>33
    海苔も忘れずに!

    • 0
    • 21/05/10 15:44:25

    細く乱切りしてめんつゆとわさび混ぜて白米にのせる

    • 2
    • 32
    • 小早川隆景
    • 21/05/10 15:41:56

    さつま揚げ、作ってみなよー。
    ほんとにうんまいから。

    • 0
    • 31
    • 小早川隆景
    • 21/05/10 15:41:49

    さつま揚げ、作ってみなよー。
    ほんとにうんまいから。

    • 0
    • 21/05/10 15:39:47

    バターソテーもホクホクで美味しいよ。
    私はトロロご飯が好きだけどね。

    • 0
    • 21/05/10 15:38:15

    ちょうどさっき作ったのは長芋とオクラとササミとワカメを入れてドレッシングを和える。これからの季節、よく作る。
    夫がよく作るのはフライパンに長芋輪切りを入れてケチャップとチーズを入れてピザ風に。

    • 0
    • 21/05/10 15:36:50

    唐揚げ

    • 0
    • 21/05/10 15:35:17

    ひき肉と甘辛く炒めた丼。
    長芋はサイコロカット

    • 0
    • 26
    • 長宗我部信親
    • 21/05/10 15:34:07

    >>6長芋は汁物に入れたらドロドロになっちゃうけど、すり流しみたいな感じなのかな?
    山芋とか大和芋はムチっと固まって団子みたいになるけど。

    • 0
    • 21/05/10 15:33:59

    長芋細く切って梅干しの種とって細かく刻んだものと出汁醤油入れて和える
    さっぱりして夏向き

    あとはバターでステーキ

    • 0
    • 21/05/10 15:33:08

    細切りにして、だし醤油とかつおぶし

    • 0
    • 21/05/10 15:30:06

    とろろ。とろろご飯、とろろ蕎麦は何杯でもいける。

    • 2
    • 21/05/10 15:27:58

    なめ茸と和える。子どもたちも大好き。

    • 0
    • 21/05/10 15:27:37

    とろろご飯
    千切りしてポン酢

    • 1
    • 21/05/10 15:12:59

    ステーキ

    • 1
    • 21/05/10 15:12:59

    ステーキ

    • 0
    • 18
    • 小早川隆景
    • 21/05/10 14:53:39

    すり下ろした長芋と魚のすり身で、手作りさつま揚げ。
    ちょっと手間はかかるけど、おかずにしてもおつまにして絶品。
    市販の鱈のすり身でつくると楽よ。

    • 0
    • 21/05/10 14:50:23

    すりおろして、麺つゆ・卵・チーズを入れて焼く

    • 1
    • 16
    • ルイス・フロイス
    • 21/05/10 14:47:53

    ベーコンと一緒にバター醤油で

    • 3
    • 21/05/10 14:46:23

    >>6
    美味しそう!今度やってみたい。
    けど、息子が長芋苦手なんだよね~( ; ; )

    • 0
    • 14
    • 竹中半兵衛
    • 21/05/10 14:35:06

    すりおろしてだし汁と合わせて、とろろご飯にするの好きだな。

    • 3
    • 13
    • 足軽(鉄砲)
    • 21/05/10 14:31:19

    山芋すって卵と醤油と味の素
    ワサビ

    • 3
    • 21/05/10 14:31:03

    豚バラと炒めたら美味しかった

    • 3
    • 21/05/10 14:30:28

    なんだかんだで、すりおろしが一番美味しい
    お醤油少し垂らして、生卵を入れるのも良き

    歯応えが欲しいなら、拍子木切りにしてワサビ醤油で食べる

    • 3
    • 21/05/10 14:30:15

    磯辺揚げ

    • 2
    • 9
    • 上泉信綱
    • 21/05/10 14:29:52

    私は普通にお醤油やポン酢で食べるのが好き。
    でも、油で揚げて青のりとお塩まぶしたら美味しかったよ

    • 3
    • 8
    • 前田利家
    • 21/05/10 14:29:48

    >>1
    私もなんだかんだコレ。
    海苔をかけてね

    • 2
    • 7
    • 高坂昌信
    • 21/05/10 14:29:34

    この前テレビで平野レミの嫁がやってた皮を剥かずザクザク大きめに切り油で揚げて塩と青のり美味しかったよ。

    • 2
    • 6
    • 宮本武蔵(強い)
    • 21/05/10 14:28:19

    具なしの味噌汁に入れる
    ほんと美味しい

    • 2
    • 5
    • 石田三成
    • 21/05/10 14:27:06

    長芋キムチ

    • 1
    • 4
    • 尼子経久
    • 21/05/10 14:26:51

    ステーキ。
    出し醤油でこんがり焼く。ほっくりして美味しい!

    • 4
    • 3
    • 黒田官兵衛
    • 21/05/10 14:26:48

    刺身買ってきてあえる。
    擦って海苔に挟んで揚げる。
    漬け物のもとに皮向いてつける。
    ↑美味しいよ。

    • 2
    • 2
    • 上杉謙信
    • 21/05/10 14:25:08

    ぬか漬け

    • 1
    • 1
    • 真田信幸
    • 21/05/10 14:20:23

    私は千切りにワサビ醤油。

    • 3
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ