料理の際の鶏皮ってどうしてる?

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ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

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    • 36
    • 足軽(弓)
    • 21/05/09 20:09

    グリルで焼いて食べるよー

    • 35
    • 大谷吉継
    • 21/05/09 20:08

    コストコで買ってきたら用途別に切り分けるから、その時に皮だけ集めてヒガシマルうどんスープて茹でる

    • 34
    • 長野業正
    • 21/05/09 20:05

    >>28
    トースターで何分ぐらい?

    • 33
    • 匿名
    • 21/05/09 20:05

    >>27
    同じく(^^)
    みんなは皮きらいだから調理しながら剥がしてその場でつまみ食いする笑

    • 1
    • 32
    • 毛利元就
    • 21/05/09 20:04

    昔は捨てるもんだと思ってた。
    今はカリカリに焼いたりして食べる。
    酒のつまみにと思うんだけど、油断したら子どもに食べられる。

    • 31
    • 前田利家
    • 21/05/09 20:03

    剥がしてる。そのあといろいろできることは知ってるけどめんどくさくて捨てちゃってる

    • 30
    • 一条兼定
    • 21/05/09 20:02

    できるだけ小さくして、きんぴらとかひじきとかに入れてるよ。

    • 29
    • 黒田官兵衛
    • 21/05/09 20:01

    カリカリに焼いて塩振って、夫のお酒のおつまみにする。
    私は苦手だから食べない。

    • 28
    • 上杉景勝
    • 21/05/09 20:00

    トースターでカリカリにして鶏皮チップスにしてる!めっちゃ美味しいよ!

    • 27
    • 甲斐宗運
    • 21/05/09 19:59

    みんな鶏皮苦手なんだね。
    私皮大好きでむしろ身より好き。
    鶏皮だけ買うこともある。

    • 3
    • 26
    • 島津豊久
    • 21/05/09 19:55

    鶏皮と脂肪は取って捨ててる。
    唐揚げのときも照り焼きのときも、鶏肉は全部そうしてる。

    • 1
    • 25
    • 猿飛佐助(強い)
    • 21/05/09 19:55

    ポイ

    • 24
    • 織田信忠
    • 21/05/09 19:54

    鶏皮だけ冷凍にしといて、
    別日に鶏皮ポン酢にする。

    • 1
    • 23
    • 井伊直虎
    • 21/05/09 19:49

    捨ててる
    からあげする時も全部剥がして捨てちゃう。
    食感が気持ち悪いから嫌い

    • 1
    • 22
    • 内藤昌豊
    • 21/05/09 19:47

    外す時は鶏皮ポン酢にして食べる。

    • 1
    • 21
    • 佐竹義重
    • 21/05/09 19:38

    全然一緒に調理するよ
    むしろ好き。

    • 2
    • 20
    • 上泉信綱
    • 21/05/09 19:38

    私は苦手だけど、旦那と子どもは好きだから
    カリカリに焼いたり、茹でたりして
    きゅうりと一緒にポン酢で和える。

    • 1
    • 19
    • 毛利隆元
    • 21/05/09 19:38

    トースターで焼く

    • 1
    • 18
    • 甲斐宗運
    • 21/05/09 19:36

    わたしは食べますけど
    鶏皮ってすごくダシが出ます
    まとめて冷凍してラーメンスープやうま煮にも使えますし、カレーやシチューにも使えます。鶏ガラを使う料理にはだいたい使えます。

    • 1
    • 17
    • 大谷吉継
    • 21/05/09 19:35

    捨ててる。グニョグニョしてて美味しくないし。

    • 1
    • 16
    • 柿崎景家
    • 21/05/09 19:34

    うちは、鶏皮苦手だから、唐揚げとかでも外す。カリッカリの鶏皮も苦手だから。でも、冷凍しておいたりして、親子丼なら親子丼で、先に鶏皮は入れて出汁を取って、鶏皮出してから、親子丼作る。甘味や出汁は出るから。で、悪いけど鶏皮は捨てちゃう。 ゴミにするのいけないなと思いつつ、でも食べられないから

    • 15
    • 山県昌景
    • 21/05/09 19:34

    少しずつまとめてある程度増えたら皮せんべい作ってる。カリカリでおいしい。

    • 14
    • 高橋紹運
    • 21/05/09 19:34

    ゴボウと一緒に煮る

    • 1
    • 13
    • 長野業正
    • 21/05/09 19:33

    >>11
    低温!鶏皮チップス大好きなので今度やってみます!ありがとう!

    • 12
    • 落武者
    • 21/05/09 19:33

    唐揚げでも剥がす。
    たまに剥がした物を冷凍しておいて、コンソメスープ作る時の出汁にする。

    • 11
    • 里見義堯
    • 21/05/09 19:32

    >>2
    水分きっちり拭き取って片栗粉つけてあげるだけ。低温でやったほうがいいかも。

    • 10
    • 鈴木重秀
    • 21/05/09 19:32

    鶏皮の焼き鳥みたいに爪楊枝に刺して塩胡椒してトースターで焼いて食べちゃう

    • 9
    • 毛利元就
    • 21/05/09 19:32

    >>2 爆発しないよ

    • 8
    • 馬場信春
    • 21/05/09 19:32

    揚げ物の時はつけたままだけど、それ以外は剥がす。
    揚げた時のパリッとした鶏皮は好きだけど、煮たり焼き足りなくてプニプニしたのは苦手。

    • 1
    • 7
    • ルイス・フロイス
    • 21/05/09 19:31

    茹でて白髪ネギとポン酢で合えるのも好き。

    • 6
    • 毛利勝永
    • 21/05/09 19:31

    冷凍しといて炊き込みご飯に使う。

    • 5
    • ルイス・フロイス
    • 21/05/09 19:30

    鶏皮好きだから別にした事ないな。
    鶏皮だけ買う事もある。
    小さく切ってシメジとネギと玉子に混ぜて焼くと美味しい。

    • 4
    • 足軽(弓)
    • 21/05/09 19:28

    鶏皮は好きだから、取ってしまうことはしない。

    • 1
    • 3
    • 細川忠興
    • 21/05/09 19:27

    冷凍して犬のエサにまぜる

    • 2
    • 長野業正
    • 21/05/09 19:26

    >>1
    どうやって揚げてる?鶏皮だけで揚げたら爆発しない?

    • 1
    • 里見義堯
    • 21/05/09 19:24

    鶏皮は別で冷凍しておいて、ある程度たまったら鶏皮の唐揚げにするよ。大好評。

    • 1
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