- 料理・家事
- 最上義光
- 21/03/30 16:05:13
教えて?
ちなみに主は料理苦手なので適量とかサッと茹でるとかじゃなくて
大さじ◯や2分くらい茹でるなど教えていただけると助かります
- 0 いいね
Pickup
教えて?
ちなみに主は料理苦手なので適量とかサッと茹でるとかじゃなくて
大さじ◯や2分くらい茹でるなど教えていただけると助かります
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>32生いけるよ!わたしはパリパリ感があって生のほうが好き。クリームチーズの角切り入れてもおいしいよ。
>>29
おくらって生で食べられるんだ?!
勝手に駄目だと思ってた。
>>27最後の一文にハートをい抜かれました。
>>27
すごく身体に良さそう。美味しそう。
やってみようかな
生のままスライスして、鰹節と醤油とマヨネーズで食べるとパリパリしてていくらでも食べられる!!
お皿に並べてチーズかけてラップしてチン
それに醤油垂らして鰹節ふりかけてる
米1合~2合、鶏むね200g肉(皮無し)、感想ワカメ(おもむろに一掴み)、乾燥しいたけ(おもむろに一掴み)、オクラ10本、純カレー大さじ2、塩胡椒は適量
これを、炊飯器に全部入れて普通に炊くだけ。
米の量の調節で1,000カロリー行かないから1日これのみ食べると健康的に痩せられます。
>>17キュウリのやつ美味しそう。
作ってみる。
薄く刻んでお湯をざっとかけて軽く火を遠し、ポン酢。
おつまみに。
フライ
天ぷら
肉巻き
ベーコン巻き
ツナマヨ和え
私の好物のレシピです。
オクラともち麦のスープ。
オクラはガクの上を少し切ってから面取りし、
塩(小さじ1)で擦って産毛を落としてから1分40秒ほどゆがいてざるにあげて水気を一回切る。
もち麦は予め15分くらいゆがいてザルにあげて水気を切る。
鍋にオリーブオイルorサラダ油大さじ1を入れて温めてからオクラを軽く炒めて、
コンソメorカツオだし(顆粒だしでもOK)、水350~400cc入れて沸かしてからもち麦を入れるだけ。
塩胡椒を入れたら出来上がりです。
お好みで炒めた豚バラとか入れると美味しいです!
>>19
ほうれん草のオクラver.?
>>17
ベーコンでもいいのね
たくさんありがとう
>>15
タコがお安くなってたら作ってみる
ありがとう
ごま和え。
>>13
ありがとう!
危うく爆発させるところだった(汗)
最近暑いしさっぱりいいね
味噌汁に入れる
天ぷら
刻んで納豆
肉やベーコンで巻く
きゅうり、生姜、オクラを細かく刻んで 塩昆布とめんつゆ入れて混ぜて ご飯に乗せて食べる
>>9
明日のお昼うどんと天ぷらにしようかな~
天ぷらが好き。
うちでよくやるのは、1分くらい軽く茹でたオクラのぶつ切り、きゅうりのぶつ切り、タコのぶつ切りをボウルに入れたら麺つゆかけて合えるだけ。
材料があれば、ここ↑にワカメ、山芋などさらに追加する。
>>8
おかか醤油のレシピみたんだけど醤油が適量でちょっと悩んだw
オクラ10本あったらどれくらい入れる?
>>7
そのまま揚げたら破裂するから、爪楊枝で穴あけてね!
トマトとポン酢で和える
>>5
牛丼!なんか意外
ありがとう
>>4
焼肉のタレね!ありがとう
>>3
サッと茹でるの苦手!ほうれん草とかもよくわからない
買ってきて3日経つけど生でも平気かな?
オクラの天ぷらが一番すきかな。
刻んでオカカ醤油
>>2
やってみる!
>>1
納豆に混ぜて豆腐にのせて食べるのはよくやる!
肉に巻いたあと味付けは塩胡椒?
細かく刻んで、牛丼にのせる。
豚肉で巻いて焼く。
焼けたらポン酢や焼肉のタレなど好きなものをかけてたべる
納豆とかイカと合わせて食べると美味しいよ。
生なら塩でよく洗ってから(毛を落とす為に)刻んで合えるだけだよ。
さっと茹でるのが苦手ならね。
天ぷらでもうまいよ
定番だけど、納豆や豆腐に混ぜて使う。お肉に巻いたりしか浮かばん。