シーチキンで何作る?

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜100件 (全 155件) 前の100件 | 次の100件
    • 19/11/03 16:09

    キャベツの千切りにマヨネーズ入れてまぜる
    終わり

    • 19/11/03 15:58

    ピザトースト

    • 19/11/03 15:05

    グラタン

    • 19/11/03 15:00

    なにが合うの? たまねぎ?

    • 19/10/31 17:22

    そのまま

    • 2
    • 19/10/29 19:43

    書いてる人いるけど無限ピーマンほんと美味しい!
    ピーマン横細切りにしてお皿にボン
    油切ったシーチキンと塩胡椒鶏ガラ粉末ごま油入れて混ぜてレンジでチンするだけ!激ウマでほんと無限に食べれる。

    • 19/10/29 19:30

    シーチキンときゅうりの輪切りを混ぜて、塩ふるだけ。

      • 148

      ぴよぴよ

      • 147

      ぴよぴよ

    • 19/10/26 14:03

    コールスローサラダ
    サンドイッチ
    キャベツや玉ねぎと和える
    オムレツ
    ツナマヨおにぎり、又はご飯の上に乗せる
    カレーに入れる

    • 1
      • 145

      ぴよぴよ

    • 19/10/25 08:51

    缶ごとかじる

    • 3
    • 19/10/24 23:21

    息子たちは毎朝ツナマヨご飯食べる。
    長男はご飯とツナマヨのみ、次男はのりと醤油プラスしてる。

    • 1
    • 19/10/24 23:02

    やはりマヨネーズでしょう。

    • 19/10/24 23:01

    オムライス

    • 19/10/24 22:59

    サンドイッチ

    • 3
    • 19/10/24 22:57

    きゅうりとにんじんを千切りするやつで千切りして水切りしたやつをツナとあわせてマヨネーズとゴマだれでまぜたやつ。

    無限に食べられる。

    • 19/10/24 22:56

    パプリカ切ってツナとマヨネーズ入れて混ぜる
    仕上げに少しごま油たらす
    ブラックペッパーもかけると美味しい

    よく副菜でつくります

    • 19/10/24 22:50

    軽く茹でた豆苗ともやしと一緒に創味シャンタンと醤油で味付け。クックパッドにあって作ったんだけど、ハマってしまった。

    • 19/10/24 21:42

    千切りピーマンと炒めてめんつゆで味つけ

    • 1
    • 19/10/24 21:30

    クックパッド
    1454188
    美味い

    • 19/10/24 21:30

    沖縄だから、人参しりしり〜かな

    • 2
    • 19/10/24 21:29

    水にさらしたオニオンスライスと一緒にご飯に乗せて、醤油、レモン汁かけて食べる。
    昔、本で見てよく食べてた。久々に明日の昼でも食べよう。

    • 1
    • 19/10/24 21:09

    水で戻して水切りしたワカメにのっけて、白だしとか麺つゆかけるだけ。

    • 19/10/24 21:08

    うちは卵にシーチキン、ネギ、紅生姜、少し白だしいれて卵焼きにするよ。美味しい!

    • 19/10/24 21:06

    >>112 なんでなんで?

    • 1
    • 19/10/24 20:57

    >>127 これさいこう
    ご飯進む

    • 19/10/24 20:55

    >>112
    油も食べろってこと?

    • 19/10/24 20:54

    ピーマン、シーチキン、塩昆布、ごま油混ぜて
    チンしたやつ。
    無限ピーマン

    • 19/10/24 20:52

    みじん切りした玉ねぎと、マヨネーズ、塩胡椒、醤油、カレーパウダーを混ぜて
    餃子の皮で包んで揚げるとめっちゃ美味しい。
    ↑別バージョン。混ぜたやつを椎茸裏返してそこに乗せて、とろけるチーズも乗せてトースターでチン!

    • 1
    • 19/10/24 20:48

    >>122 うちはそれにお酢

    • 19/10/24 20:47

    ひじきサラダ

    クックパッドで見つけて以来うちの定番になってる

    • 19/10/24 20:45

    >>122 美味しそう!
    マヨネーズオススメありますか?

    • 19/10/24 20:41

    >>114 書こうと思ってた!美味しいよね。
    大根を塩でもんで、胡椒・シーチキン・マヨネーズ。 あと何か入れたら美味しいのあったら教えて。

    • 2
    • 19/10/24 20:39

    今日シーチキン、トマト、水菜、チーズと胡麻ドレまぜまぜしたサラダ作った!美味しかったよ

    • 19/10/24 20:38

    >>114 うちも!

    • 19/10/24 20:36

    うどん

    • 19/10/24 20:36

    そのまんま食う。
    または、わさび醤油をかけてご飯と食う。
    そして、そのまんま食う。

    • 19/10/24 20:36

    >>114 レシピ知りたい

    • 19/10/24 20:35

    薄切りにしたキュウリと混ぜて、醤油で食べる。

    • 115
    • 天平神護
    • 19/10/24 20:34

    ワカメとごま油で炒めるのが好き

    • 19/10/24 20:34

    大根サラダ!

    • 3
    • 113
    • 天平感宝
    • 19/10/24 20:33

    チーズ乗っけてトースターで焼く!
    胡椒や一味かけたり、島とうがらしかけたり…
    納豆も美味しい
    私のおつまみです

    • 19/10/24 20:29

    >>92 油は捨てちゃダメよ〜

    • 1
    • 19/10/24 20:29

    大根千切りして、マヨあえてサラダ

    • 19/10/24 20:28

    >>92 これに一味ふったら最高のつまみ

      • 109

      ぴよぴよ

    • 19/10/17 08:16

    ツナマヨ丼

      • 107

      ぴよぴよ

    • 19/10/09 20:26

    >>69
    昔から白菜とシーチキンだけで作ってる!めっちゃうまいよね。キノコも入れてみよ。

    • 1
    • 19/10/09 20:23

    無限なす
    炊き込みご飯

    • 19/10/09 20:22

    無限キャベツか無限ピーマン

    • 103
    • 天平神護
    • 19/10/09 20:05

    >>69
    さっそく作ってみた!
    簡単で美味しかったよ
    冬の定番になりそう。
    ありがとう!

    • 19/10/09 14:18

    キュウリとマヨと混ぜ混ぜ、コーンとマヨと混ぜ混ぜ

    • 19/10/09 14:17

    ニンジンシリシリーに入れる

    • 2
    • 19/10/09 13:45

    パスタ
    炊き込みご飯

    • 99
    • 康応
    • 19/10/09 13:45

    おにぎり

    • 98
    • 天仁
    • 19/10/09 13:39

    キャベツと和えて塩胡椒かマヨネーズでサラダ、キャベツを大根にかえてもよし。
    ツナマヨにチーズ加えてワンタンの皮で包んで揚げる。
    トマトソースにツナ入れてペンネと和える。

    • 97
    • 元永
    • 19/10/09 13:33

    玉子焼き

    • 96
    • 弘安
    • 19/10/09 13:32

    マヨネーズを油代わりにしてミックスベジタブルとシーチキンを一緒に炒めて塩コショウで味付け
    ご飯に乗せて食べる
    お好みで醤油を垂らすのもオススメ

    • 95
    • 至徳
    • 19/10/09 13:03

    >>94
    そこそこ裕福だぜ

    • 94
    • 天平
    • 19/10/09 13:02

    >>93
    調味料もない貧乏なのかい?

    • 93
    • 至徳
    • 19/10/09 13:01

    >>89
    水を入れないから
    やさすぅいー味だぜ

    • 92
    • 長保
    • 19/10/09 13:01

    缶蓋開けて、油捨てて、
    醤油垂らしてマヨかけて、
    缶からつまむ。

    • 3
    • 91
    • 安久
    • 19/10/09 13:00

    >>90 白菜だけ煮たら美味しくないよね。
    他の具材の旨味で美味しくなるんだよね。

    • 90
    • 平坦
    • 19/10/09 12:58

    >>85
    多少の旨味だけやん

    • 89
    • 平坦
    • 19/10/09 12:57

    >>86 白菜だけの旨味だしじゃ弱いがな。

    • 88
    • 永正
    • 19/10/09 12:56

    茹でたパスタにシーチキンとバター醤油だけでも美味いがな

    • 1
    • 87
    • 元久
    • 19/10/09 12:53

    食パンに塗って焼くだけでも美味しい。

    • 86
    • 至徳
    • 19/10/09 12:51

    >>84
    野菜の旨味だしだがな

    • 1
    • 85
    • 永正
    • 19/10/09 12:51

    >>84 野菜の旨味はあるだろう

    • 1
    • 84
    • 平坦
    • 19/10/09 12:49

    >>82
    白菜からダシでるの笑
    きのことシーチキンからでしょ笑

    • 83
    • 正中
    • 19/10/09 12:44

    油ごとフライパンで炒めて、
    砂糖と醤油で味付け。
    冷めたら、マヨネーズを少し入れて混ぜる。
    おむすびの具にする。
    シーチキン苦手な子供も食べられた。

    • 82
    • 至徳
    • 19/10/09 12:30

    >>69
    白菜から出るダシが美味しいよね。

    • 2
    • 81
    • 延享
    • 19/10/09 12:24

    ピーマンと和える。
    キムチと和えて胡麻油と塩少々かけても美味しい。

    • 80
    • 康平
    • 19/10/09 12:21

    豆腐ナゲット。

    • 79
    • 承応
    • 19/10/09 12:18

    シーチキン炒飯美味しいよ!

    • 3
    • 78
    • 天元
    • 19/10/09 12:17

    あげー

      • 77

      ぴよぴよ

    • 76
    • 安永
    • 19/10/02 20:01

    >>74
    無駄にデブやってるんじゃ無いよ。
    美味しいものが好きだからデブやってるんだよ〜

    • 4
    • 75
    • 寛元
    • 19/10/02 19:58

    今日ミネストローネに入れたけど美味しいわ
    ズッキーニ、玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、じゃがいも、にんじんとか鶏肉とかベーコンといろいろ入れてツナ入れたら美味くなった

    • 2
    • 74
    • 匿名
    • 19/10/02 19:57

    デブの集まり

      • 73

      ぴよぴよ

    • 72
    • 永徳
    • 19/10/02 13:33

    >>69
    すみません。シーチキン何個?
    麺つゆは何倍濃縮でしょうか?
    作ってみたい!

    • 71
    • 治暦
    • 19/10/02 13:28

    えのき、しめじ、しいたけ、ニンジン
    まー冷蔵庫にあるものと炊き込みご飯にすると子供の喜ぶ

    • 70
    • 天長
    • 19/10/02 13:25

    パスタをゆでて、大根おろしを乗せる。
    そこに少し油抜きしたシーチキンを乗せて醤油をかけると美味しいよ!
    海苔も乗せると、なお美味しい!
    手抜き昼にはぴったり

    卵、シーチキン、ごま、醤油か白醤油を混ぜて卵やき!

    • 2
    • 69
    • 康永
    • 19/10/02 13:18

    白菜いっぱい鍋に入れて、きのこ、シーチキン入れて、めんつゆ大さじ2。あとは蓋して5分くらい火にかける。
    栄養価の高いダイエットメニュー。めっちゃ美味しい。

    • 5
    • 68
    • 寛延
    • 19/10/02 13:18

    玉ねぎみじん切りとツナとマヨネーズで混ぜて、揚げ餃子にする。
    ここで教えてもらった。
    おいしいよ〜

    • 3
    • 67
    • 慶長
    • 19/10/02 13:14

    >>66 そうなんですね!作ってみます。
    マヨ多目だとダメですかね?

    お酒のおつまみにもなりそうですよね?!

    • 66
    • 寛喜
    • 19/10/02 13:09

    >>62

    クックパッドで見たんじゃなかったかな。今は目分量でやっちゃうし最後に見たのかなり前だから自信ないけど。水菜好きならオススメです。やってみてください。

    • 1
    • 65
    • 長元
    • 19/10/02 13:03

    シーチキンに大根おろし、醤油でご飯何倍も行けるよw

    • 64
    • 天承
    • 19/10/02 13:03

    シーチキンときゅうりを鶏がらスープの素とごま油と和えて、塩胡椒で整えて、最後に胡麻をパッパと!

    • 1
    • 63
    • 応保
    • 19/10/02 13:00

    豆苗サラダ。
    醤油マヨとかで味付けて旦那が酒のツマミにしてる。

    • 2
    • 62
    • 慶長
    • 19/10/02 13:00

    >>60 めちゃくちゃ美味しそう!
    60さんが考えたの?

    今度真似して良いですか?

    • 61
    • 康元
    • 19/10/02 12:56

    無限ピーマン
    シーチキンオムレツ
    シーチキンじゃが

    • 60
    • 寛喜
    • 19/10/02 12:56

    マヨネーズ、ポン酢、わさびと混ぜて水菜に乗せて上から温泉卵乗せる。シャキシャキで美味しくて旦那のお気に入り。

    • 3
    • 59
    • 正中
    • 19/10/02 12:54

    シーチキン嫌い

    • 58
    • 明和
    • 19/10/02 12:53

    >>31
    いいじゃん。

    • 57
    • 慶長
    • 19/10/02 12:51

    >>55 オシャレ!
    マヨネーズも欲しいかな。

    • 56
    • 長承
    • 19/10/02 12:50

    卵といて醤油入れる。フライパンでその卵をぐちゃぐちゃに炒める。そこへシーチキンも投入して炒める。
    素朴で美味しいよ。

1件〜100件 (全 155件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する