- ファッション・ビューティー
- 永長
- 19/07/04 20:24
すっぴんに近い感じでナチュラルにしたいんだけど、ファンデ塗ると何か目小さくなるんだよね。
だから上ライン引くと何か物足りなくなって、結局下まぶたの目尻にもシャドウ塗って、何か地味に濃くなる。
すっぴんだと山口もえ、メイクするとBOAって感じ。メイクすると変につり目になるというか…
ナチュラルメイク難しい。
コツ教えて
すっぴんに近い感じでナチュラルにしたいんだけど、ファンデ塗ると何か目小さくなるんだよね。
だから上ライン引くと何か物足りなくなって、結局下まぶたの目尻にもシャドウ塗って、何か地味に濃くなる。
すっぴんだと山口もえ、メイクするとBOAって感じ。メイクすると変につり目になるというか…
ナチュラルメイク難しい。
コツ教えて
ぴよぴよ
ファンデを目の周りには塗らない。
きっちり塗ると目小さく見えるよ。
頬からCゾーンだけしっかり目に塗って、あとは薄ーく塗るだけで素肌感を残しつつ、きれいに見えるって教えてもらってからそうしてるよ!
>>2
目からウロコ!ありがとう!
>>2
少しはつけていいの??
その上からシャドウとかは普通に塗るってことー?
行きつけの美容師さんもファンデ全体に塗らないって言ってたなー。頬はしっかり塗るけどって。そういう塗りかたもあるんだぁって思った。全体に塗るのが当たり前だと思ってたから。
多分元の顔が薄いよね?だから、全体にファンデを塗ると余計凹凸が無くなってのっぺりしちゃうんだと思うよ。ファンデを塗りたいなら、シェーディングとハイライトを入れる。これしたら目元のメイクを濃くしなくても良くなるよ。騙されたと思ってやってみて。
この前何かで見たけど、コンシーラーは目の回りに塗らないでクマを影にして見せた方が目が大きく見えるって言ってたよ
山口もえもたいして目大きくないけどねw
ナチュラルメイクってある意味濃いメイクだよね。ツイッターの美容とかメイクのアカウント見てみたら?私はかなり勉強になってるよ。顔の系統によって合うメイクと合わないメイクあるからね。
名前出てる2人目がつぶらな感じよね
抜け感とか気にしてみたらどうだろう?
アイラインはまぶたに引かず目尻だけとかシャドウはツヤ感のあるクリームシャドウとか
>>4
私は目の周りは日焼け止めだけです。
まぶたにはアイシャドウベースを塗ってから、
下まぶたにアイメイクの崩れ防止に無色のパウダーをサッとつけるだけです。
>>2
化粧下地とお粉だけにしても何かちっさくなるんだよね。あ、わかった。
眉毛書くと更に小さくなる。本当謎。
眉毛の形すっぴんとそんなに変えてないのに。
眉毛がすっぴんより濃くなるから目が薄く感じるのかな
イブサンローランでガッツリ能面みたいに塗られて、コンシーラーをガッツリ目の下まで入れられたら、目が小さくなってビビった。
目の下ギリギリまで塗らないほうがいいよ。
私はクマがあるからコンシーラー必須だけど、目の下から2センチ下くらいにピンポイントで塗ってる。
>>6
もう薄い薄い。
ハイライトとシェーディング入れても薄い。
けど頑張ってみる有難う
>>7
最近目の下のちりめんジワが気になるからコンシーラー塗ってない
>>9
有難う見てみる。
元々メイク好きなんだけど濃いメイクばかりしてたからナチュラルメイク未知で
>>10
それある!
すっぴん目の横幅小さいから上ラインを少し伸ばすんだけど、そうするとバランス崩れて下の目尻が上がってるのが目立つんだよね。
難しい…
>>15
シェーディングの入れ方によって顔はかなり変わるから、薄い日本人顔に合うシェーディングの入れ方も調べてみてね!
私は目の離れたタヌキ顔だけど、シェーディングの入れ方買えたら欧米よりの顔も作れるようになったよ!メイクはかなり濃くしなきゃいけなくなったけど、メイクは目元だけじゃなくて顔全体で作るものなんだなって勉強になった!
>>11
そうなのよ。だからついアイメイクが濃くなる。
シャドウ未だに二色使ってるけど、今単色乗せも流行ってるよね。
目尻だけか、離れ目だからなぁ。
目頭にブラウンのペンシルで少しだけライン引いてるから、目頭と目尻だけにしてみようかな。
有難う
引き締めると小さくなる
すっぴんは締まりがないから広がって見える
まったく同じことで悩んでた!
ここすごく勉強になる!
ありがとう!
>>14
化粧下地と粉だけ、クマにコンシーラー無しにしてものっぺり。
涙袋って何か塗ってる?
涙袋にベージュ系のシャドウ軽く乗せてるんだけど、それも小さく見える一因なのかも
ハーフメイクがうまくいかなくて、今日会社休みました。
ほんと死活問題
うまく行くときはやはりハーフに見られます
明日は取り引き先の男性陣がたくさん来てプレゼンやるので、頑張らなきゃ
ハーフメイクがうまくいかなくて、今日会社休みました。
ほんと死活問題
うまく行くときはやはりハーフに見られます
明日は取り引き先の男性陣がたくさん来てプレゼンやるので、頑張らなきゃ
>>24
そんな作っても虚しいだけ
現実みなよ
私、ファンデの色が合ってないと小さく感じる。
白浮きして小さく見えてるんだと思う。
>>10
いいね、こんなんにしたいー
>>19
調べてみる有難う。
面長はデコと顎に入れるといいらしいけど何か全体的に入れてるわ。
たぬき顔可愛いね。キツネ顔だから羨ましい。
>>21
黒目下までインライン引いた方が目ははっきりする。引かないとぼやける。
けど目尻側はシャドウ乗せると余計つり目強調されたりする。
広がって見えつつもはっきりしたら最高だよね
>>29
キツネ顔って…
じゃあもともと目小さくてつり目って事じゃん…
目の際部分には塗るのやめたらいい感じになるよ
涙袋とかにもぬらない
ぬるとのっぺりした顔になっちゃうから
それか、トーンアップ下地の後にmimcとかの艶系軽めファンデを顔の中央に薄くぬって気になるとこはコンシーラー
>>25
正気か?オバさん
ぴよぴよ
クマになってる境目の部分だけ薄く塗る手もある!
目のキワは塗らない
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。