- ファッション・ビューティー
- 匿名
- 19/06/18 10:28
夜はしっとりめのやつで、朝も同じしっとりめだと、化粧するときベタつくよね?とくに今からの季節は。
朝はサッパリ系がいいかな?
どうしてる?
コスパもいいやつ、誰かおすすめ教えて
うちはちなみに、無印エイジングケア
安いハトムギ化粧水気になるけど、大容量やし、肌に合わなかったらもったいないし、ハトムギ化粧水の次の乳液何にしようか迷うし
夜はしっとりめのやつで、朝も同じしっとりめだと、化粧するときベタつくよね?とくに今からの季節は。
朝はサッパリ系がいいかな?
どうしてる?
コスパもいいやつ、誰かおすすめ教えて
うちはちなみに、無印エイジングケア
安いハトムギ化粧水気になるけど、大容量やし、肌に合わなかったらもったいないし、ハトムギ化粧水の次の乳液何にしようか迷うし
ハトムギみたいな大容量の化粧水は霧吹きに入れて
お風呂あがりに顔が乾燥しないようにすぐ顔にかけてる。その後体拭いたり色々して、あらためてちゃんと化粧水つけてる(大容量じゃない普通のやつ)
夏の朝はUVカットの乳液に変えるくらいかな
化粧水や乳液は朝も夜も一緒だけど、夜はナイトクリームをプラスで付けてるよ
夜はナイトクリームつけてる。
ナイトクリームは日中もつけていいのかどうかがわからないから、朝はシアバター塗ってる。
日焼け止め効果もあるしたくさん入ってめちゃ安いよ。
朝は化粧水だけトーニングローション使うのはどう?
美容部員です。
あ、化粧水だけトーニングにかえてあとはそのままってことね。
乳液は油水分のバランス整えるから必ず使ってね。すこし軽めの使っても朝はいいかもね
夜はドモホルンリンクル
朝はエリクシールホワイト
朝 ミノン化粧水 ミノン乳液
夜 ハトムギ化粧水 ミノン化粧水 馬油orワセリン
お!ちょーどいいところに!
昨日イオンでハトムギの化粧水と保湿ジェルの
ミニボトルが限定で出てたよ!
朝は乳液とかでなくてジェルみたいなのに変えるだけでも違うよー
朝はアクアレーベルの青いオールインワン。
夜は同じオールインワンに皮膚科の薬塗ってワセリンぬってます。
ハトムギはしっとり感全く無くてサラッサラだから手からだと顔につけるまでにポタポタだよ顔につけてもタラタラ
お風呂上がりすぐに顔首背中につけてる、夜はその後にシートパックして化粧水
後ハトムギはスプレーに入れて持ち歩いて顔に吹き付けてる
朝は夜と同じ化粧水
-わけてる!もう40になるおばさんなので、夜はシートマスク→シミ取りクリーム、週3おやすみマスク、
朝はシートマスク、乳液
肌艶々て言われる
>>12
なんのシートマスク使ってますか?
>>13
マツキヨ限定のメラノccてやつです。
30枚で千円。匂いも良い香りです。毎日使ってます
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。