- なんでも
- 大量の干し柿
- 19/03/11 10:44
他の子と違うのかな、とちょっと気になるようになりました。
1人目の息子で、長らく一人っ子として溺愛して育ててきたのもあり、他の子がどんな感じなのが普通なのかもわからないのもあり、今ちょっとどうしたものかと…
わかりづらくてすみません。
6年生で体もそこそこ大きく、私と身長体重ほぼ同じです。
それで、昨日も外出したのですが、私と手を繋ぐのです。
そろそろ見た目的に恥ずかしい感じなのでは?と、私の方が人目を気にしてしまいました。
あと、つい最近スマホデビューしたんですが、グループLINEや個人LINEで、スタンプを連打したり、意味も無く聞かれてもいないのに、『今から○○へ行ってきます』とか『戻りました』とかLINEしていて、うざがれていました。
私からしても、うざかったです。
昨日そのことについては注意しておいたので、辞めるとは思いますが…
他の子に比べて、幼いというかしょうもないというか、なんかこのまま中学生になったら、周りから下に扱われる存在にならないか?
と心配しています。
子供ですが、子供じみてるような気がします。
もう声変わりもしているというのに、平気で私のお風呂の扉をノックもせず開けたり、トラックのオモチャを持って床を這い回ったり、YouTubeで電車のアナウンスを検索して、大きな音で聞いて一緒にアナウンスしたり、なんか幼くないですか?
もうすぐ身長160センチにもなるのに。