- なんでも
- こいぬ
- 18/10/09 23:11
今さっきでっかいGが出ました…
先週、赤ちゃんが3日続けて出たので日曜にバルサンしたんです。
もう大丈夫と思ってキッチンの電気点けたらいました。でかいのが…
ショックすぎて眠れません。
バルサンって効かないんですか?
今さっきでっかいGが出ました…
先週、赤ちゃんが3日続けて出たので日曜にバルサンしたんです。
もう大丈夫と思ってキッチンの電気点けたらいました。でかいのが…
ショックすぎて眠れません。
バルサンって効かないんですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
お隣さんから来たGだね
ど〜したらいいの〜
>>15
うち冷凍庫。専用にフリーザー買った
ホウ酸団子したら出なくなった
バルサンが効いて苦しいから逃げようとして出てきたんじゃない?
えっ、みんな生ゴミ外じゃないの?どこに置いてるの??
ゴキの卵ってバルサンとか殺虫剤では効かないから卵がある時点で何をしても無駄。
バルサンは一時的で、根本的な駆除にはならないよ。一番いいのは外用のブラックキャップと家用のブラックキャップを仕込むこと。
ぴよぴよ
越してきて5年、お隣の生ゴミの位置も5年変わらず。
今まではたまたま遭遇しなかっただけですかね?
朝まで眠れなさそうです。
>>4
開けっ放しは危険かも!あと、段ボールもダメらしいね。
しぶといな
>>3
周りの環境は大きいよね。
>>2
卵が孵化する可能性があるから時間差で日にちを空けた方がいいらしいね
>>5 ほらー。絶対コレのせいだよ!
今座ってる向かって右奥のキッチンにいたのにさっき左から飛んできて私の足に止まって叫びまくった…
同一Gなのか別物Gなのか気になって眠れない。
ちなみに旦那起こして退治してもらったけど、眠れない。
あと、お隣さんが外に生ゴミのゴミ箱置いてます。
>>1
でっかいゴキ見つけたけど子ども達が見当たらないホイホイも空っぽ(でかいのは処理済み)。
多分外からついてきたと思われる。子どもや荷物を入れる為にしばらく玄関開けっ放しな事あるし。
>>1
私もそう思う。
隣近所で、外にゴミ箱置いてる家ない?
何日かあけてもう1回やらないと出てくるって聞いた事がある
デカイのは外から入ってきた可能性が高いって聞いたことある。新たに入ってきたかもよ?
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。