料理初心者です

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜39件 (全 39件) 前の100件 | 次の100件
    • 39
    • 学童弁当
    • 18/07/30 20:28

    >>3
    料理できる人には分からないだろうね…
    料理できない人はこういう思考になるんだよ。

    • 38
    • 読書感想文
    • 18/07/30 19:43

    ナスは洗ってからね
    ヘタのところは切るとき気を付けて〜

    • 1
    • 37
    • 自由研究
    • 18/07/30 19:42

    茄子って炒めるの難しいと思ってる…いつまで炒めるのか分からない。写真みたいにくたっと美味しそうにならないんだよね。
    茄子料理何年も作ってない

    • 36
    • 渋滞
    • 18/07/30 19:40

    油で炒める場合は、水につけずに、切ったそのまま炒め始めて大丈夫だよ。

    • 35
    • お盆
    • 18/07/30 19:39

    薄めたりせずナスの量を少し増やすと味ちょうどいいかも…
    分量通りだと濃い気がする

    • 1
    • 34
    • 夏期講習
    • 18/07/30 19:38

    クックパッドで簡単人気のレシピとか探してみて。料理は経験だから。
    あと、あまりできないうちは適当にやらないこと。

    • 2
    • 33
    • 肝試し
    • 18/07/30 19:37

    裏に書いてある作り方どおりにやればとりあえずできるよ。
    慣れてきたら自分好みにアレンジすれば美味しくなるよ。

    • 2
    • 32
    • スイカわり
    • 18/07/30 19:36

    >>29 ありがとうございます。やってみます。

    • 31
    • スイカわり
    • 18/07/30 19:36

    >>28 ありがとうございます。まだ数回しか作ったことないんですが、いつも何か不味くて申し訳なくて、簡単なやつを探していたんです。

    • 30
    • スイカわり
    • 18/07/30 19:34

    >>23 ありがとうございます。本当に美味しそうです

    • 29
    • 夏期講習
    • 18/07/30 19:34

    >>20 五分くらいで大丈夫よ

    • 28
    • 流しそうめん
    • 18/07/30 19:33

    19歳新婚さん。かわいい。旦那さんは何を作っても「おいしいよ」って食べてくれるよ、きっと!
    少しずつお料理頑張って覚えてね。ご結婚おめでとう。

    • 3
    • 27
    • スイカわり
    • 18/07/30 19:33

    >>22 もともと体に悪いんですか?
    こういうのばかり使ってました。

    • 26
    • スイカわり
    • 18/07/30 19:32

    >>20 やっぱりアクを取った方がいいんですか?何分くらい水をつけていたらいいですか?アクを取らずに炒めたら体に悪いですか?

    • 1
    • 25
    • スイカわり
    • 18/07/30 19:30

    >>17 ありがとうございます。安心しました。

    • 24
    • スイカわり
    • 18/07/30 19:29

    >>15 ありがとうございます。ナスを入れるだけと書いてあったので、これなら美味しくできると思ったんですが、いざ作ろうとしたら、簡単にできるのは、もともと料理ができる人からすると簡単ってだけで、書いてないことも何かしらするのが当たり前なのかなとか思ってしまいました。

    • 1
    • 23
    • 朝顔に水やり
    • 18/07/30 19:29

    茄子だけあれば出来るから、一度やってごらん。

    • 1
    • 22
    • BBQ(食べ担当)
    • 18/07/30 19:26

    そういうのは余計な成分入ってるから使わない方がいいよ
    クラシルとかDELISH KITCHENとか見なさいな

    • 1
    • 21
    • スイカわり
    • 18/07/30 19:26

    >>12 そうなんです。それをしないとアクは毒みたいなことを言っていたので、それが当たり前だと思って。
    ありがとうございます。

    • 1
    • 20
    • 夏期講習
    • 18/07/30 19:25

    茄子切ったら少し水にさらしておくとアク抜けるよ。炒めるときはペーパータオルで拭かないと油跳ねるよ

    • 2
    • 19
    • スイカわり
    • 18/07/30 19:24

    >>10
    19歳。結婚したばかりです。料理も結婚するまでしたことなくて。

    • 18
    • スイカわり
    • 18/07/30 19:23

    >>6 少し薄めた方がいいのかな?

    • 17
    • ヨーヨー
    • 18/07/30 19:22

    茹でなくて大丈夫だよ(o^^o)頑張ってね!

    • 1
    • 16
    • スイカわり
    • 18/07/30 19:22

    >>5 はい

    • 15
    • 帰省ラッシュ地獄
    • 18/07/30 19:21

    これで素揚げしろとか言われたら、お手軽じゃなくなっちゃうよ。そのままそのまま

    • 1
    • 14
    • スイカわり
    • 18/07/30 19:21

    >>4
    19歳です。結婚したばかりです。

    • 13
    • 麦わら帽子
    • 18/07/30 19:21

    >>6
    うちもだよ
    味が濃くてそのままだと無理

    • 1
    • 12
    • 桃狩り
    • 18/07/30 19:20

    >>9
    なるほど、ナスは一度水に付けてアクを抜くからそれでこんがらがったんだろうね
    料理頑張って!

    • 1
    • 11
    • スイカわり
    • 18/07/30 19:20

    >>3 ごめんなさい。
    ナスを入れるだけってのが本当にそのまま入れるだけでいいのか気になったんです。

    • 10
    • 夏期講習
    • 18/07/30 19:20

    何歳?新婚?

    • 1
    • 9
    • スイカわり
    • 18/07/30 19:19

    >>2 よく料理番組とかで、下茹でとかアクを取るとか言ってるのを見てたから。
    ナスは何かしてからが当たり前なのかな?と思って。

    • 1
    • 8
    • 蚊取り線香
    • 18/07/30 19:18

    >>6
    そんな量気にせず付きなだけ入れて作ってたわー

    • 2
    • 7
    • スイカわり
    • 18/07/30 19:17

    >>1 ありがとうございます。

    • 6
    • 心霊番組みてトイレいけない
    • 18/07/30 19:15

    話変わるけど、こういうのって裏に書いてある材料2〜3倍入れないと味が濃くて食べられないよね?うちだけかな?

    • 3
    • 5
    • 渋滞
    • 18/07/30 19:13

    お好きにどうぞ〜

    • 2
    • 4
    • 冷やし中華はじ
    • 18/07/30 19:09

    小学生?クックルン見て勉強しなさい!

    • 2
    • 3
    • 冷麦に一本だけピンク
    • 18/07/30 19:06

    わざとらしい

    作り方書いてあるんじゃないの?

    • 4
    • 2
    • 匿名
    • 18/07/30 19:06

    なんで茹でようと思っちゃうんだろね

    • 2
    • 1
    • 昆虫採集
    • 18/07/30 19:03

    裏に作り方書いてない?そのままでいいよ。

    • 1
1件〜39件 (全 39件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する