火葬場の方式

  • なんでも
  • おでんはつまみ
  • 18/01/04 16:07

昔ながらのと最新のでは焼き上がる時間が違うと聞きました。
親族としては、早く焼き上がれば良いとは思わないけど。
最新式は、早く焼き上がる言うけど火力が強いから骨が小さい気が。
旧式は、時間からがかかるらしい。
あとは、同じ火葬場でも炉によって値段が違うとか。
値段違ってどう違うの?
どれでも一緒じゃないとは不思議。

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ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

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    • 11
    • 新潟雪国おでん
    • 18/01/04 20:51

    >>8
    後、朝一番だと人目につかないで辛い思いしなくてすむから配慮してるって。

    • 10
    • 魚つみれ
    • 18/01/04 20:46

    >>5
    祖父は特別室にある炉で値段が高かったよ。

    • 9
    • ロールキャベツ
    • 18/01/04 20:43

    >>8 全部焼けてなくなっちゃうからね。
    調整も難しいみたいよ

    • 1
    • 8
    • 博多おでん
    • 18/01/04 20:38

    トピずれだけど。
    よく聞くけど乳児や胎児を火葬するときは朝一番で釜がまだ温まらない時に焼くってホント?

    • 2
    • 7
    • 焼き豆腐
    • 18/01/04 19:34

    >>5
    東京都内だと公営火葬場と民営火葬場があってどこでするかで火葬料自体違ってくるよ
    今の時期葬儀重なると公営は順番待ち長くなるし地理的に公営火葬場が遠かったりで民営を使わなければならない場合が多いのが現状だよ

    • 6
    • 魚つみれ
    • 18/01/04 18:40

    高温のほうが骨がきれいに残るよ。
    低温で長時間焼くと粉々。

    • 5
    • おでんは主食
    • 18/01/04 18:13

    火葬場で働いてるけど値段は市内と市外で違うだけだよ。
    あと大人と子どもと胎児で値段が違うよ。

    炉によって値段違うなんて聞いたことないけど。

    • 4
    • 4
    • 鶏つみれ
    • 18/01/04 18:12

    昔(30年くらい前)に祖母を亡くした時は火葬場で2時間くらい待った記憶があったけど、母を昨年亡くした時は1時間かからなかった。
    50分くらいだった。

    • 3
    • たまごは溶かして飲む派
    • 18/01/04 18:08

    いまは50分くらいで焼けるよ。

    • 1
      • 2

      ぴよぴよ

    • 1
    • 小田原おでん
    • 18/01/04 16:09

    火葬場が古い、新しいによって違うから仕方ないよ。早く焼き上がって骨が小さいのがいいね。

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※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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