和牛サーロインステーキの脂身食べる?残す?

匿名

匿名

15/11/10 23:38:09

高級なステーキ肉をいただいたので家で食べようと思うのですが
脂身部分がかなり多いお肉で、
約1/3くらいが脂身になっています。

脂身って残すべきなのでしょうか?
普通は食べますか?
みなさんの意見を聴かせてください!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.18 匿名

    15/11/11 08:23:11

    >>12
    そう言われれば、鉄板焼き行くとガーリックライスこうやって作ってるとこあるね

    私は脂身大嫌いだからどんな肉のでも食べないけど、↑で出てきたガーリックライスはおいしかったよ
    作ってるのを見て、うぇー脂身入れてる…と思ったけど、細かいし良く焼きしてるから気にならなかった

  • No.17 匿名

    15/11/11 00:50:44

    デブじゃないけど脂身食べるよ。
    良い肉は脂がおいしい。

    多すぎるところは四角くカットして小分けにラップしてジップロックで冷凍しておいたらいいよ。
    すき焼きや焼き肉などの炒め物の時の敷き油にしたり、細かく切ってハンバーグのタネに混ぜたり、色々使えるよ。

  • No.16 匿名

    15/11/11 00:46:51

    いい肉でも脂身食べれない!
    脂身好きな人は食べるんじゃない?

  • No.15 匿名

    15/11/11 00:45:13

    ステーキ食べたくなったじゃないかーもう。

  • No.14 匿名

    15/11/11 00:42:11

    >>13うん。贈答の場合きちんとカットされていたり、贈答にこんな脂肪だらけの肉はまずありえない。

  • 広告
  • No.13 匿名

    15/11/11 00:31:42

    和牛ならそもそもこんなに塊ないよw

  • No.12 匿名

    15/11/11 00:17:36

    脂身大好きのデブです!脂身を小さく切ってかりっかりに焼いてニンニクも一緒に焦がしたあとご飯と炒めてガーリックライスにするのが最高に好き!

  • No.11 匿名

    15/11/10 23:58:52

    写真は拾い画ですよ!
    イメージです。

  • No.10 匿名

    15/11/10 23:57:35

    写からして高級ではない

  • No.9 匿名

    15/11/10 23:56:46

    私はこんな脂身食べたらお腹壊すわ

  • No.8 匿名

    15/11/10 23:55:31

    >>6 え?鏡?ブロックからスライスとってるところじゃないの?笑

  • No.7 匿名

    15/11/10 23:49:37

    >>6
    ブロックを切ってるように見えた(笑)
    鏡だったのか。

  • No.6 匿名

    15/11/10 23:47:05

    これ鏡だよね?
    こんなに脂が多いお肉いらない

  • No.5 匿名

    15/11/10 23:45:34

    高級肉?

  • No.4 匿名

    15/11/10 23:42:39

    私は脂身好きだから食べるよ。ええ、ご想像どおりデブですとも!

    個人の好みだから嫌ならカットして、ラップして冷凍して安い肉焼くときとかすき焼きするときに、牛脂がわりに一緒に使えばいいよ。

  • No.3 匿名

    15/11/10 23:42:07

    拾い画でしょ
    こんな脂肪だらけ買わない

  • No.2 匿名

    15/11/10 23:40:00

    絶対食べない。

  • No.1 匿名

    15/11/10 23:39:48

    食べない。牛脂にする。
    この写真なに?

1件~18件 ( 全18件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。