- なんでも
- かな
- P901i
- 07/07/29 15:57:31
とうもろこしを茹でるときは塩入れますか?
何分くらい茹でますか?
- 0 いいね
Pickup
とうもろこしを茹でるときは塩入れますか?
何分くらい茹でますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
①水だけ沸騰させる。②沸騰したらトウモロコシをいれる。トウモロコシの皮は直前にむき、ひやしておくと甘味が出る③トウモロコシを入れて再び沸騰してから8分茹でる。種類により10分④8分たったら火をとめる。すぐに塩をたくさんめにいれる。しょっぱいくらい⑤お湯に溶かした塩をトウモロコシに絡ませる。決して煮立ててはいけない。⑥4分したらトウモロコシを取り出しラップにくるみ保存する。
3分が1番うまい!ってテレビでやってたよ♪~θ(^0^ )
ありがとうございました!レンジでも大丈夫なんですね。やってみます。
塩擦り込んでラップして、2~3本で10分くらいチン。
うまいです。
サーチしろ
最近はレンチンしてる。900ワットで3分位
うちはラップに包んでチン!( ̄▽ ̄)